注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

个人小心得

低智小生 发表于 09.5.8 14:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
益修智篇 无知者,亦少智也,故 其自娱自乐, 自喜自满,随而自高自大, 好做不分之 主,好见无智之见,亦好为人师,正谓之无知者无畏也,无畏者亦无羞耻也,其善 行颇少,琐事频扰,喋喋不休,是为难养也,智者必远离,面敬而远之,以保正身 不浊,若其近,必生烦乱心,无事亦多端也,乱其君子该所为也,若久近之,亦责 人小过,贪图小利,喜发人阴私,陷无智愚钝之中,与其同类也,难为大智之事, 成大智之业,空度也!

评分

黑土 + 10 我很赞同

一鸣 发表于 09.5.8 18:39:31 | 显示全部楼层
古文我学的不好
不过感觉挺深奥
小布丁 发表于 09.5.8 20:56:18 | 显示全部楼层
我想这里能让你找到你想要的朋友 人以群分 物以类聚 哈尔滨论坛聚天下英才
 楼主| 低智小生 发表于 09.5.9 02:11:49 | 显示全部楼层
小生念书不多,却学人咬文嚼字,大家见笑啦! 在现实的生活里身边有这种人的存在,给了我素材。 唉! 没有知识,智商还不高,整天自娱自乐的,感觉总是那么良好,还特别自大,认为比别人强,什么主都敢做,和自己没有关系的都能给别人做主,总把自己低能的意见摆在前面,也好给别人讲课,其实就是无知,还什么都不怕,也不懂什么是“羞耻”,以耻为荣,这种人好的行为太少了,小事频繁的骚扰别人,还没有休止的墨迹,不是好人之类的,长点心眼的人就得远离这种人,表面恭敬,不要得罪他远离他,别和他纠缠不清,要是离得近,没事找事弄的你心烦,影响正常的思维和行为,要是总和这种人在一起共事,慢慢的受他影响也和他一样,小事计较,贪图小利,说人家的私底下的过失,也变得低能了,和他一样,做不了什么大事了,天天小事计较了,成就不了什么大业了,一辈子就白活了。
hhaa 发表于 09.5.15 19:10:44 | 显示全部楼层
f
青竹 发表于 09.5.18 22:37:28 | 显示全部楼层
该改改名字吧
 楼主| 低智小生 发表于 09.5.19 14:35:49 | 显示全部楼层
不改了,我觉得挺符合逻辑的。
 楼主| 低智小生 发表于 09.5.24 23:27:54 | 显示全部楼层
名字只是个代号,看见自己有个 低智 的名字才能鞭策我凡是要动脑。 〡〡〡〡
0度遐想 发表于 09.5.26 16:53:56 | 显示全部楼层
看的糊里糊涂的。。 ┈┈┈
 楼主| 低智小生 发表于 09.5.27 11:05:22 | 显示全部楼层
呵呵!看不懂就对了。。。。。 心诉于字,字释怀,为君自赏! 亦诉于此,寻识目者,结交知己!
幸福平安 发表于 09.5.28 18:41:33 | 显示全部楼层
古堡出人才乃小生也
 楼主| 低智小生 发表于 09.6.7 17:28:14 | 显示全部楼层
15# 幸福平安

您过奖了!   
  只是当时身边有这样的人,给了我素材,