注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

长假怎么过——采蘑菇去!

泽一 发表于 12.10.7 11:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
ろろろろ
2012年10采蘑菇 (8).jpg
 楼主| 泽一 发表于 12.10.7 11:10:31 | 显示全部楼层
2012年10采蘑菇 (9).jpg
 楼主| 泽一 发表于 12.10.7 11:11:12 | 显示全部楼层
﹤﹤
 楼主| 泽一 发表于 12.10.7 11:11:50 | 显示全部楼层
2012年10采蘑菇 (5).jpg
 楼主| 泽一 发表于 12.10.7 11:12:23 | 显示全部楼层
Ι
2012年10采蘑菇 (4).jpg
 楼主| 泽一 发表于 12.10.7 11:12:58 | 显示全部楼层
2012年10采蘑菇 (1).jpg
 楼主| 泽一 发表于 12.10.7 11:18:48 | 显示全部楼层
发片完毕。 10月6日,本想去松峰山拍摄风景,行至半路被山坡上的红叶吸引,竟然意外发现了很多的蘑菇,黄蘑还是能食用的呢! 看着山下公路上的小汽车都在向景区集中,我索性改变了行程,就在这荒山野岭间采蘑菇、照树叶吧!
泽一 2012年10月6日 拍摄于阿城郊区山间公路旁的荒山上
╕╕
 楼主| 泽一 发表于 12.10.7 11:22:54 | 显示全部楼层
和芦苇一样,我觉得很多的风景都在大自然之中,一旦被景区“收录”,就失去了淳朴和天然。 所以,如果你不怕碰见蛇或者草爬子,就上荒山吧,树上有缤纷的树叶和鸣叫的小鸟,脚下的松土枯枝间,兴许还能采到蘑菇呢。 ㄑㄑㄑ
古堡牛郎 发表于 12.10.7 11:25:28 | 显示全部楼层
       很不错的长假安排,不堵车,还有蘑菇可采、红叶可拍。多好啊!
            拍的时候,如能把蘑菇的环境清理一下就更好啦,把蘑菇顶上的草刺都扫掉,那多带劲哦!
 楼主| 泽一 发表于 12.10.7 11:28:53 | 显示全部楼层
很不错的长假安排,不堵车,还有蘑菇可采、红叶可拍。多好啊! 拍的时候,如能把蘑菇的 原汁原味,绝对的原生态,呵呵。  ̄ ̄ ̄ ̄
古堡牛郎 发表于 12.10.7 11:31:50 | 显示全部楼层
我的那个珍贵的原生态可得给我保存好哦!
 楼主| 泽一 发表于 12.10.7 13:29:31 | 显示全部楼层
我的那个珍贵的原生态可得给我保存好哦! 都快臭了,呵呵,变黑了。
古堡牛郎 发表于 12.10.7 13:31:51 | 显示全部楼层
泽一 发表于 12107 13:2
都快臭了,呵呵,变黑了。

哎,那就把它丢掉吧!都怪让它离开了土壤。
安静的芦苇 发表于 12.10.8 08:53:08 | 显示全部楼层
这个季节还有蘑菇?感觉蘑菇似乎是夏天才有。 喜欢这野味的蘑菇! 那些有名的风景区,节假日去没什么意思:“上山看P G,下山看脑袋。” “在荒山野岭间采蘑菇、照树叶”,这是多么让人羡慕!空气好,干扰少,心情也不错。 ^
 楼主| 泽一 发表于 12.10.8 14:27:55 | 显示全部楼层
安静的芦苇 发表于 12108 08:53
这个季节还有蘑菇?感觉蘑菇似乎是夏天才有。
       喜欢这野味的蘑菇!
       那些有名的风景

这个季节蘑菇还是有的。再冷些就不成了。

和芦苇的意趣相投,下次,不妨同去!呵呵。