注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年中秋之月

泽一 发表于 12.10.4 13:44:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
泽一 2012年月30日中秋拍摄于乡下
2012中秋国庆 (80).jpg
无雨无晴 发表于 12.10.4 15:10:37 | 显示全部楼层
有种诗画的实感,个人认为很有意境,蕴含了许多诗情。 泽一老师,向您学习。 ∶
古堡牛郎 发表于 12.10.4 19:03:36 | 显示全部楼层
地面的秋色与空中的圆月结构在同一画面上,给人以广袤无垠的美感。
海浪花 发表于 12.10.4 19:50:53 | 显示全部楼层
好美呀! 这应该是清晨几点钟的月亮呢? 后期加蓝处理 了吗
古堡牛郎 发表于 12.10.4 20:28:00 | 显示全部楼层
        泽一是中秋回爸爸妈妈身边过团圆节了,我说怎么会有农村场景呢!
            发进论坛的图片太大,一眼看不全。改小一些会更直观,
可以对精美的构图一览无余。

古堡牛郎 发表于 12.10.4 20:33:51 | 显示全部楼层
发上查得的摄影参数,供大家参考。

[attach][/attach]
一鸣 发表于 12.10.4 22:40:40 | 显示全部楼层
18-55的镜头拍不出来这样的效果吧。。。。。。。
安静的芦苇 发表于 12.10.5 08:00:59 | 显示全部楼层
中秋圆月,庄稼,树木,淡蓝的天空,构思精巧,构成了一幅精美的画面,有着深邃的意境!仔细看,月亮上隐约看到环形山,不是纯白,很好地处理了月亮与场景的关系。 中秋是怀思的日子,未能和亲友,和同事,和知己,共赏圆月,作者的诸多情思,似乎也含孕其中。 欣赏这样的照片,也让人忘记自身的俗气,而入明净。

评分

泽一 + 6 不只因为褒扬了这幅照片,这样认真严肃的评.

楼主| 泽一 发表于 12.10.5 10:02:00 | 显示全部楼层
好美呀! 这应该是清晨几点钟的月亮呢? 后期加蓝处理 了吗 中秋黄昏的时候拍摄的。初升的月亮还有些**呢。
 楼主| 泽一 发表于 12.10.5 10:05:39 | 显示全部楼层
18-55的镜头拍不出来这样的效果吧。。。。。。。 18-55的头,月亮拍不了这么大啊。我用的是70-200的长焦端乘2倍的增倍镜,焦距是400。因为全画幅的没有16的倍率,所以,只好用个增倍镜了。 增倍镜的效果还可以,就是光圈最大只能到8,而且,小小白只能手动对焦。

谢谢指点  发表于 12.10.5 10:15
 楼主| 泽一 发表于 12.10.5 10:07:20 | 显示全部楼层
泽一是中秋回爸爸妈妈身边过团圆节了,我说怎么会有农村场景呢! 发进论坛的图片太大 谢谢古老的提醒。
 楼主| 泽一 发表于 12.10.5 10:29:38 | 显示全部楼层
重新调整修改了一下。谢谢古老及网友们的评点。
一鸣 发表于 12.10.5 16:51:42 | 显示全部楼层
感觉月之明,之嘹亮,给人以美的,向上的感觉。。。
安静的芦苇 发表于 12.10.5 20:02:34 | 显示全部楼层
感光度 1250,画质还这样好,无敌兔 就是无敌。 边框,也可以再试试其他的。不同的边框,有不同的效果。
一鸣 发表于 12.10.6 00:27:40 | 显示全部楼层
安静的芦苇 发表于 12105 20:02
感光度 1250,画质还这样好,无敌兔 就是无敌。
边框,也可以再试试其他的。不同的边框,有不同的效果。

感光度高画质就不好了吗??