注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方明珠

明珠习摄——扫街(33楼有新片)

古堡牛郎 发表于 12.8.25 07:53:32 | 显示全部楼层
       这组扫街片充分运用了所学的知识,构图严谨,主体突出,水平正直,避开了水平线的居中。
古堡牛郎 发表于 12.8.25 07:55:51 | 显示全部楼层
       第一幅主体形象不美,角度不对;第二幅是正确的。有了第二幅,第一幅完全可以放弃。
古堡牛郎 发表于 12.8.25 07:59:05 | 显示全部楼层
       第三幅是船坞与待发龙舟,画面很干净。如果提高些视点,令背景中的楼群不与主体重叠,会更好。
古堡牛郎 发表于 12.8.25 08:02:41 | 显示全部楼层
       第四幅跳水的小孩,面部过曝,应在曝光上做 出补偿。
古堡牛郎 发表于 12.8.25 08:05:57 | 显示全部楼层
       第五幅的江面过于宁静,如果右侧有船只出现,画面会因有静与动荡对比,显得富有生气。
古堡牛郎 发表于 12.8.25 08:09:55 | 显示全部楼层
       第七幅红美人蕉,层次不鲜明,需要对红色调加以处理。

另外,压缩竖幅图片时应把大边缩至1012,看起来会舒服些。

古堡牛郎 发表于 12.8.25 08:16:15 | 显示全部楼层
       第十幅度索非亚教堂拍得完整且不变形,很好。
 楼主| 东方明珠 发表于 12.8.25 08:26:05 | 显示全部楼层
花开满树 发表于 12 07:50
冰城之夏,喜欢

欢迎光临。
 楼主| 东方明珠 发表于 12.8.25 08:32:46 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 12 07:50
扫街片绝不意味见着就拍,拍了就发,而必须严格挑选,力求每一幅的精美。明珠努力做到了这一点。

谢谢老师对每幅照片的点评。我会努力、再努力,力求每一幅都精美。为自己加油!
 楼主| 东方明珠 发表于 12.8.25 08:36:18 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 12 07:53
这组扫街片充分运用了所学的知识,构图严谨,主体突出,水平正直,避开了水平线的居中。

点滴的进步,凝聚着老师的心血,老师辛苦了。
 楼主| 东方明珠 发表于 12.8.25 08:44:19 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 12 08:0
第七幅红美人蕉,层次不鲜明,需要对红色调加以处理。

另外,压缩竖幅图片时应把大边缩至1012,看

请问老师,是需要后期调整还是先有设置呢?这个不太明白。
古堡牛郎 发表于 12.8.25 09:11:41 | 显示全部楼层
东方明珠 发表于 12 08:44
请问老师,是需要后期调整还是先有设置呢?这个不太明白。
       数码摄影中有3种颜色很难处理:白色、黄 色容易过曝;红色容易糊片。对前两种需要先期在曝光补偿中设置;后一种则在后期进行“红饱和衰减”。
 楼主| 东方明珠 发表于 12.8.25 09:35:33 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 12 0:11
数码摄影中有3种颜色很难处理:白色、黄 色容易过曝;红色容易糊片。对前两种需要先期在曝光补偿中

谢谢老师,我记下了。
泽一 发表于 12.8.26 06:41:30 | 显示全部楼层
雕像的照片,能不能把背景再虚化一下呢,光圈最大了?
 楼主| 东方明珠 发表于 12.8.26 08:41:36 | 显示全部楼层
泽一 发表于 12826 06:41
雕像的照片,能不能把背景再虚化一下呢,光圈最大了?

谢谢老师指导,下次注意。