注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】哈尔滨的大观园(宽版图)

古堡牛郎 发表于 12.8.13 21:28:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

植物园感怀
    一部红楼,引万千文人倾倒。余旅居京郊期间,曾多次前访,虽景观微缩,却也别具风情;北归后,对冰城植物园仍情有独钟,或独身或结伴,总爱畅游其间,心目中视其乃北国大观园是也。君如不信,有在下图文为证。

首都造就大观园,绿树红楼银杏前。
桥上帅哥扶靓女,亭中美酒助诗鸾。
冰城起步辟蹊径,热曲高歌转自然。
风景此间无限好,八方宾客忘回还。

IMG_3397 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 21:59:37 | 显示全部楼层
还想先说几句

发了《植物园最新印象》之后,仍感意犹未尽,于是写出前面一首小诗和将要发出下面图片。其中的人物都是即兴抓拍;各种花卉知名与不知名兼有。我是尽力选出具有可读性的图片,以便证明我赋予哈尔滨植物园有如北京大观园的美誉。

DSC04271 - 副本_副本.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:05:21 | 显示全部楼层

IMG_2610 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:06:08 | 显示全部楼层

IMG_2609 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:07:03 | 显示全部楼层

IMG_2623 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:07:51 | 显示全部楼层

IMG_2632 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:08:35 | 显示全部楼层

IMG_2611 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:09:15 | 显示全部楼层

IMG_2608 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:09:58 | 显示全部楼层

IMG_2619 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:10:37 | 显示全部楼层

IMG_2622 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:11:37 | 显示全部楼层

IMG_2634 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:12:18 | 显示全部楼层

IMG_3363 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:13:00 | 显示全部楼层

IMG_3364 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:14:55 | 显示全部楼层

IMG_3365 - 副本.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.13 22:15:41 | 显示全部楼层

IMG_3369 - 副本.JPG