注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛宽窄版切换图解

古堡牛郎 发表于 12.8.7 04:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛宽窄版切换图解

图文并茂是构建论坛很不错的形式,《哈尔滨论坛》一直关注这一点的有效运用。
       论坛管理员(不知是风管还是鸣管)一直在默默地调试着论坛功能,不久前添加的“宽窄版切换”就是其中之一。
       我原来使用的是窄版,只是用了微机界面的中间部分:

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.7 04:45:53 | 显示全部楼层
       经过测试,选择了合适的发图尺寸,就是要求学员用的760:

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.7 04:48:44 | 显示全部楼层
       后来发现论坛提供了“宽窄版切换”功能:

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.7 04:53:45 | 显示全部楼层
       切换按掣在论坛首页界面的右上角,一键即可快捷转换:

就是在我标出的红线上方。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.7 04:57:01 | 显示全部楼层
       于是我兴致勃勃地把原来的窄版切换到宽版,微机的版面随之被充满:

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.7 04:59:48 | 显示全部楼层
       可是再看原来的760图,却仅占了版面的一小部分:

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.7 05:06:49 | 显示全部楼层
       这意味着可以有加大发图尺寸的空间。在通常情况下,当然大图比小图好,可以看到更多的层次和细节,还可以验证清晰度。经过试验,我选定了新尺寸是1012,即在光影魔术手上把复制的原图缩小到1000,再加上细黑线边框就是了。

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.7 05:11:03 | 显示全部楼层
       可是,对还是窄版的微机,图片又成为可怜的局部,只有点击才能看到全貌。但一旦图片很多,谁有耐心始终去“圈圈点点”呢?

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.7 05:21:01 | 显示全部楼层
       我现在有些左右为难,一是不知是否应该切换到宽版;二是涉及到图片尺寸缩放到何种程度合适?
       论坛发图,需要有个恰当的尺寸要求:太小,达不到所需效果;太大,发图与读图的速度都会变慢,而且占用论坛空间。
       究竟怎么办好?再切换回窄版还有点不大甘心。或者用宽版发760,是一个中庸之道?

一鸣 发表于 12.8.7 07:43:43 | 显示全部楼层
谢谢老师的研究成果。
东方明珠 发表于 12.8.7 10:47:15 | 显示全部楼层
谢谢老师 ,以后就发宽图了。
妙妙 发表于 12.8.7 11:26:47 | 显示全部楼层
我用的XP系统,点宽屏没反应,可能是我的电脑的事,呵呵~~
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.7 12:40:18 | 显示全部楼层
一鸣 发表于 1287 07:43
谢谢老师的研究成果。

一鸣最好有个新功能使用说明书,大家用起来会方便得多,也可以少走弯路。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.7 12:42:30 | 显示全部楼层
东方明珠 发表于 1287 10:47
谢谢老师 ,以后就发宽图了。

哈哈,我还没敢下这个决心呢!在等待新功能的修正。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.8.7 12:44:52 | 显示全部楼层
妙妙 发表于 1287 11:26
我用的XP系统,点宽屏没反应,可能是我的电脑的事,呵呵~~

我用的是W-7,反应正常。你的问题可以请教一下一鸣,会有不兼容的系统版本么?