注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

风华燃岁月 山水鉴春秋——雪丽影展前言

古堡牛郎 发表于 12.7.22 17:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
风华燃岁月 山水鉴春秋

——《雪丽摄影作品展》前言

在网络交游中,于南国有两位心仪良久的知己影友:一位是贵州的潇湘客;另一位则是江苏的雪丽。
    两位都是当地颇具盛名的业余摄影家:潇湘客主管一县的兴修水利;雪丽在江南大学从事教育管理。
    我们三人曾同时使用佳能40D,但我自感没有他们两位拍的片子好。
    好友与求知敦促我一定要在有生之年见到他们。天假其缘,在一年前的南国之行,我携带更新的60D有幸拜访到他们,他们不约而同地背着“无敌兔”接待了我。他们都挽留我住在家中,一起攀谈,共同拍照,使忘年交的情谊迅速升华。
    潇湘客答应我,一旦有机会一定做北疆之行,哈尔滨的冰雪风景实在令他神往;雪丽虽然没有明确答应,却在博客中告知我,下月的下旬就将来到北国冰城,并且一定要来看我。
    我的惊喜之情是任人可以想见的,于是独出心裁地临时筹划,在影校的展厅里举行一次雪丽个展为她接风。
    这次展出是雪丽近期拍摄的81幅新作,不论是数量还是质量,都只能是雪丽作品的冰山一角。我在选片过程中,深深为雪丽摄影技巧的熟练,手法的细腻,画面的洁净,题材的浩繁,意境的深邃所折服,为她旺盛的创作精力,浓烈的创作 欲 望 ,醇厚的审美情趣所冲动。
    由于在布展全部完成后,我会有一篇综合述评以飨观众,还会有赠诗献联发进论坛,这里不拟多述。
    写出上面真情文字,是为影展前言。

安静的芦苇 发表于 12.7.22 17:58:09 | 显示全部楼层
谢谢古老提供一次学习的机会! 期待欣赏雪丽作品!
东方明珠 发表于 12.7.22 18:39:06 | 显示全部楼层
好机会,一定认真学习。 873
冰城猎手 发表于 12.7.24 11:58:54 | 显示全部楼层
非常喜欢这些展品,谢谢雪丽老师的辛勤创作,谢谢古老的热情引荐。 873 ヌヌ
敲钟人 发表于 12.7.26 18:48:32 | 显示全部楼层
谢谢古堡老师给我们提供的学习机会!也恳请古堡老师在雪丽老师来哈之时,给我们一个答谢两位老师的机会! TTT
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.26 19:01:11 | 显示全部楼层
安静的芦苇 发表于 12722 17:58
谢谢古老提供一次学习的机会!
期待欣赏雪丽作品!

展品一共81幅,现在已布展63幅,近日将传完。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.26 19:02:43 | 显示全部楼层
东方明珠 发表于 12722 18:3
好机会,一定认真学习。

我注意到明珠在认真观赏与点评。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.26 19:04:05 | 显示全部楼层
冰城猎手 发表于 12724 11:58
非常喜欢这些展品,谢谢雪丽老师的辛勤创作,谢谢古老的热情引荐。

好啊,原来猎手也喜欢艺术作品。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.26 19:06:28 | 显示全部楼层
敲钟人 发表于 12726 18:48
谢谢古堡老师给我们提供的学习机会!也恳请古堡老师在雪丽老师来哈之时,给我们一个答谢两位老师的机

我可以同雪丽老师商量,如果能同意,想邀请和大家一起交流一次。
岁月浓茶 发表于 12.7.26 21:31:53 | 显示全部楼层
好好学习雪丽老师的作品,谢谢古堡老师给我们的学习机会。
情仲光影 发表于 12.8.2 10:50:35 | 显示全部楼层
欣赏学习雪丽老师的作品! 谢谢古堡老师为我们搭建学习平台! 873
小雪花 发表于 12.8.7 14:26:16 | 显示全部楼层
老师 我来学习
潇湘客 发表于 12.8.21 22:33:39 | 显示全部楼层
俺也盼能与雪丽老师一会{:sosoe100:}
北方深林 发表于 12.9.26 12:35:54 | 显示全部楼层
俺也盼能与雪丽老师一会 通过古堡老师的介绍有一种受教之感------期待冰城见面,受与教诲。北方森林----中华