注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

为巴铁小友艾森饯行

古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
为巴铁小友艾森饯行

艾森是巴基斯坦在中国的留学生,就学于哈尔滨船舶工程学院。
       近悉艾森学业结束,将学成回国,和老伴商量准备在家为他饯行,并邀请成才之路杂志社泽一、芦苇两位总编辑和胖姐作陪。

和艾森相识,是一个非常偶然的机会。一天,我去太阳岛采风归来,看见斯大林公园的长椅上坐着两位外国朋友和一位中国女孩。男青年相貌英俊,女孩的容颜甜美,一种专业习惯让我下意识地对他们举起相机。
       我的本意是想**,不成想被他们发现,而第一眼见到的却是和善而友好的目光。这鼓励我直接向他们提出拍摄照片的请求,分分合合地拍下许多幅。分手的时候,我索要了艾森的扣扣号,就这样,我们成为好友,建立了日常联系。
       开始时,艾森还不能打汉字,我们只能用拼音文字互相交谈。而拼音文字译成汉文,在不标音调的情况下,是需要猜测的,可艾森竟毫无阻力地能够读懂,于是我们有不少次在扣扣里聊天,对他知道了很多。他给我一个很深的印象是:谦虚谨慎,彬彬有礼,刻苦学习,力求长进。

另有一次,我在的一个摄影网要拍人像,胖姐突然问我:你看我把谁请来啦?我循目光望去,多么熟悉的身影,竟然是艾森。艾森的随和超出大家的想象,摄影师们不仅给他拍了许多照片,还争先恐后和他一起合影。

有了这一段印象深刻的交往,和艾森相处的感情已是很深。当我邀请他来家做客时,竟毫不犹豫地答应下来。
       2012年7月1日中午,胖姐先来家里帮老伴做菜,泽一与芦苇接着艾森同车准时到家。我们按艾森的饮食习惯,做了一桌清真菜肴,希望他在一个普通的中国知识分子家庭里大快朵颐。席间我们交谈甚欢,甚至还谈到汶川地震时巴基斯坦的无私支援。我们都希望艾森能成为中国和巴基斯坦的友好使者,让两国人民世世代代友好下去。
       餐后,我们一起合影留念,还向艾森赠送了纪念品。

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:38:42 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:39:18 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:39:54 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:40:35 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:41:25 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:42:03 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:42:33 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:43:03 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:43:37 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:44:12 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.7.21 12:45:57 | 显示全部楼层

单纯的故事,留给人生的回忆。

IMG_9522 - 副本_副本 - 副本 (6) - 副本.jpg
东方明珠 发表于 12.7.21 18:49:44 | 显示全部楼层
第一次采风时拍的照片,因为拍的不好没发。现在整理一下发上来,谢谢艾森。祝中巴友谊长存。 へへ
东方明珠 发表于 12.7.21 18:55:23 | 显示全部楼层
东方明珠 发表于 12.7.21 18:58:22 | 显示全部楼层