注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】美 叶

古堡牛郎 发表于 12.6.20 05:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

近处有风景之二:美叶

有人说,近处无风景,大约是指身边的东西已经司空见惯,甚至产生了视觉疲劳,再也引不出自己的兴趣。
       可是我不信,不但不信,还认为近处风景奇多。正因为随时都能见到,你对它们会分外熟悉,知道他的具体形态,了解在不同光线的照射下,所发生的千变万化。
       摄影人应该具有永不疲劳的视觉敏感,对形体、线条、光线、toushi 随时随地都会做出机敏的反应。
       2012年6月18日,在给杂志社讲完第三次诗词创作课后,同事们热情开车送我回家。下车后,我有意地穿过三个庭院,发现雨后的空气十分清新,各种灌木中嫩绿的叶子十分娇艳,还有为数不多的花朵尽情地享受着雨水洗浴后的那份宁静。虽然已是下午四点多钟,天气还很晴朗。于是,一种创作冲动使我忘记了讲课的疲劳,毅然上下10层楼取出相机,在庭院中尽情拍摄起来。
       下面,我将分五个专题上传习作,这不是扫街片,恰恰是想以此佐证摄影构图形式的第二法则:照应

nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_5821 - 副本.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.6.20 05:08:10 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_5829 - 副本.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.6.20 05:09:16 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_5823 - 副本.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.6.20 05:10:24 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_5816 - 副本.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.6.20 05:11:19 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_5817 - 副本.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.6.20 05:12:14 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_5859 - 副本.jpg
东方明珠 发表于 12.6.20 07:48:42 | 显示全部楼层
近处有风景,我也去寻找。 ぇぇぇぇ