注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

葡萄花

泽一 发表于 12.6.6 21:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
你见过山葡萄开花吗?你见过小米粒儿一般大的成长中的山葡萄吗?不管你见没见过,反正我是看见了——
2012年6月6日拍摄于哈尔滨极乐寺旁
安静的芦苇 发表于 12.6.6 21:59:07 | 显示全部楼层
精彩!光影佳!学习! u
东方明珠 发表于 12.6.6 22:00:20 | 显示全部楼层
我还真没见过,谢谢老师分享。小蜜蜂已经闻到了葡萄的味道了。
花开满树 发表于 12.6.6 22:25:15 | 显示全部楼层
真没见过,好玩!最喜欢第一张。有问题请教泽一老师,这张为什么画面中间虚,两边实(左边叶子和蜜蜂是实的),微距镜头有这种效果吗?通常是实在一处,虚在多处吧,这张的特点是虚成一团,实在两处呢?
笑云 发表于 12.6.7 06:19:28 | 显示全部楼层
老师拍的精彩漂亮,谢谢分享
 楼主| 泽一 发表于 12.6.7 07:09:44 | 显示全部楼层
真没见过,好玩!最喜欢第一张。有问题请教泽一老师,这张为什么画面中间虚,两边实(左边叶子和蜜蜂是实的 左侧的叶子和蜜蜂在景深之内,其余的或远或近都在景深之外。 这次,是加装了一个在网上花了几十元钱买的近摄接圈,装在镜头和机身之间,加上后景深很小的。
安静的芦苇 发表于 12.6.7 08:22:58 | 显示全部楼层
很有艺术效果! 近摄接圈,有不同尺寸吧?
冰清 发表于 12.6.7 09:07:01 | 显示全部楼层
漂亮欣赏学习。
花开满树 发表于 12.6.7 13:11:53 | 显示全部楼层
明白了,呵呵{:sosoe106:},我只从平面图的角度去理解图片了,死性了,呵呵。谢谢讲解! ブブブブ
 楼主| 泽一 发表于 12.6.7 14:01:26 | 显示全部楼层
很有艺术效果! 近摄接圈,有不同尺寸吧? 一套几十元。有1、2、3及三个组合在一起等多种用法。我刚尝试呢。 价不贵,可以推荐一下。能放大好多呢!
妙妙 发表于 12.6.7 15:56:07 | 显示全部楼层
真有意思,好可爱,好想捏捏~~
安静的芦苇 发表于 12.6.7 18:43:53 | 显示全部楼层
泽一 发表于 1267 14:01
一套几十元。有1、2、3及三个组合在一起等多种用法。我刚尝试呢。

价不贵,可以推荐一下。能放大好多呢

好,有空时试试。

小雪花 发表于 12.6.10 18:13:08 | 显示全部楼层
仔细看过  好好学习了