注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

人间四月,连翘报春(组图)

花开满树 发表于 12.5.9 10:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个春天,终于在我的期盼中款款而至,最先开的花儿,就是她,曾经一度以为她是迎春花,却没想到错会美人名,这叫美人情何以堪?美人其真名叫“连翘”。又名黄花条、连壳、青翘、落翘、黄奇丹等,果实可入药。早春先叶开花,花开香气淡艳,满枝金黄,艳丽可爱。连翘和迎春都是木樨科,但迎春是茉莉属,连翘则是连翘属。迎春花开六瓣,连翘则花开四瓣。4月初,我拍下她们,做一组图,还请老师同学们多提宝贵意见。 《枝头小憩》
 楼主| 花开满树 发表于 12.5.9 10:41:06 | 显示全部楼层
《炫舞中的从容》
 楼主| 花开满树 发表于 12.5.9 10:45:51 | 显示全部楼层
《精灵独舞》 《项链》 《相濡以沫》 《相伴》 ЧЧЧ
 楼主| 花开满树 发表于 12.5.9 10:49:15 | 显示全部楼层
《张望》 《起飞啦!》 《弄琴》 《最是一低头的温柔》 《你在吗?请举手!》 完毕,谢谢!
妙妙 发表于 12.5.9 12:23:25 | 显示全部楼层
很美,第三张后面的光斑很漂亮,就是饱和度调的有些高了。 第四张很有创意,喜欢。 ■■
风狂 发表于 12.5.9 12:36:54 | 显示全部楼层
第一张取景有问题,个见!
冰清 发表于 12.5.9 17:43:21 | 显示全部楼层
这个春天,终于在我的期盼中款款而至,最先开的花儿,就是她,曾经一度以为她是迎春花,却没想到错会美人名,这叫美人情何以堪?美人其真名叫“连翘”。又名黄花条、连壳、青翘、落翘、黄奇丹等,果实可入药。早春先叶开花,花开香气淡艳,满枝金黄,艳丽可爱。连翘和迎春都是木樨科,但迎春是茉莉属,连翘则是连翘属。迎春花开六瓣,连翘则花开四瓣。呵呵看了介绍我才知道连翘是结果的,果实还能入药,长知识了,谢谢介绍。
小雪花 发表于 12.5.9 18:05:33 | 显示全部楼层
每张照片都有题目很吸引人,照片拍的真好,向楼主学习。
 楼主| 花开满树 发表于 12.5.9 20:01:07 | 显示全部楼层
这个春天,终于在我的期盼中款款而至,最先开的花儿,就是她,曾经一度以为她是迎春花,却没想到错会美人名 是呀,这是我在网上看到的图片,就是连翘的果实{:sosoe100:}
 楼主| 花开满树 发表于 12.5.9 20:10:10 | 显示全部楼层
很美,第三张后面的光斑很漂亮,就是饱和度调的有些高了。 第四张很有创意,喜欢。 谢谢!第三张后面的其实也是花朵,被虚化了。
 楼主| 花开满树 发表于 12.5.9 20:11:03 | 显示全部楼层
很美,第三张后面的光斑很漂亮,就是饱和度调的有些高了。 第四张很有创意,喜欢。 谢谢!第三张的背景其实也是花朵,被虚化了。
 楼主| 花开满树 发表于 12.5.9 20:13:02 | 显示全部楼层
第一张取景有问题,个见! 谢谢,可能是主体:七星瓢虫,不突出的原因吗?
 楼主| 花开满树 发表于 12.5.9 20:16:08 | 显示全部楼层
小雪花 发表于 125 18:05
每张照片都有题目很吸引人,照片拍的真好,向楼主学习。

谢谢欣赏!其实照片清晰度有问题。关于题目,这也是老师要求我们的哈,文字除了能揭示图片主题,还能为图片赋予内涵,这就是所谓的图文并茂,相得益彰吧,呵。
东方明珠 发表于 12.5.9 21:17:10 | 显示全部楼层
图文并茂的好帖,即欣赏美图,又增长知识。楼主辛苦了。向你学习。
安静的芦苇 发表于 12.5.11 16:49:40 | 显示全部楼层
学习了,构图还可再精致些。