注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

感伤

妙妙 发表于 12.4.28 16:56:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天忙完单位的事后,我和云东一菊仙就带着相机去逛庙会了,云东称之为“扫街”。   我们拍了一些乞讨的人,除了有老人、残疾人之外,还有一些小姑娘装孕妇的,甚至还有户外打扮的青年小伙。那些老人和残疾人乞讨尚可理解,但年轻人为什么也要如此呢?云东一菊仙看着那套户外行头反复地说:“就这身装备,少说也得几千块呀!”我也反复地告诉他:“那些都是道具,里面装的都是泡沫!”   这些年轻人真是缺钱吗?还是不愿意劳动呢?装孕妇的女孩在水泥地上跪上一上午,也很累了,膝盖也会很疼。小伙子站一上午,脚底也会酸麻呀。我真不理解,他们有手、有脚、有体力,就算做服务生,一个月也能挣上2000多块呀!何必在这里被人指指点点,或是被像我这样的人呢!当他们发现被拍时,也都知羞耻地低下头或转过脸去,斜着眼睛盯着我们。何苦呢   我真不忍心把他们的照片发到网上,怕某年某月的某一天,被他们的父母看到而心寒。更主要的是——不想给咱们网站找麻烦。   我发现,这些女孩的字体都是一样的,她们可能是团伙。但我最不希望的是——她们被坏人控制而不能自救或被救。很悲哀!   在这些乞讨的人里面,有一个无双臂男子卖唱乞讨。当耳麦滑落的时候,他就用剩得不多的一小块断臂去推一推,换歌或是调音量的时候,就脱掉鞋子,用脚趾去拨点。我只对他起了同情心,觉得他在生活上一定有困难,所以舍给了他10元钱。我希望,他不是在骗我。   今天看到这些,我的心情很不好,我不知道我该怎么去做,怎么去帮助他们。   或者,他们真的需要帮助吗? 2_conew1.jpg 1_conew1.jpg IMG_0438_conew1.jpg 4_conew1.jpg
 楼主| 妙妙 发表于 12.4.28 17:06:38 | 显示全部楼层
抓拍云东一菊仙 3_conew1.jpg 云东一菊仙 Q镜 z_conew1.jpg
岁月浓茶 发表于 12.4.28 21:15:10 | 显示全部楼层
那些要钱的都是骗人的!不能理睬。残疾人还可以同情一点。
 楼主| 妙妙 发表于 12.4.29 10:31:02 | 显示全部楼层
那些要钱的都是骗人的!不能理睬。残疾人还可以同情一点。 {:sosoe121:}
冰清 发表于 12.4.29 19:28:35 | 显示全部楼层
现在的骗子真是无孔不入,佛家圣地也去骗,无语。 ﹢
 楼主| 妙妙 发表于 12.4.30 10:33:03 | 显示全部楼层
现在的骗子真是无孔不入,佛家圣地也去骗,无语。 嗯,一定要小心骗子{:sosoe130:} К
敲钟人 发表于 12.5.2 11:02:28 | 显示全部楼层
 ̄ ̄ ̄ ̄
东方明珠 发表于 12.5.5 21:40:02 | 显示全部楼层
我也上过骗子的当,也有过困惑。现在面对形形色色的行乞者,不是我们没有慈悲之i心,真真是难辨真伪。只好绕道而行。 D