注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

爱心献血屋-----大家都去献血吧~~

妙妙 发表于 12.4.19 16:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天为了很好地完成第十次作业,我一个人走在Z Y大街上采风,当走到Z Y大街与友谊路交口处时,发现一辆献血车。我很早就想献血了,虽然怕疼,而且心里很紧张,但我还是咬着牙,上了车。   车里有四名工作人员,两个人正在献血,一个人等待化验,有七个人在排除等待。大家的表情都很严肃,宽敞的车厢突然显得非常狭窄。 这时,有位工作人员递给一位年轻人一个小本。我仔细一看,哇——献血证,这可是我梦寐以求的本本。   我赶紧对这位工作人员说:“您好,打扰您了,我要献血。”   她转过头来,打量了我一下问:“你够0斤吗?”   “啊!坏了,0斤?”我心里想。   “差不多刚够。”我吞吞吐吐地说。   “不行,净量必须到0斤才可以献血。”工作人员一边忙碌着一边认真地说。   “唉!”我长出了一口气。心里有些侥幸,但更多的是失望。   在我刚要下车时,听到负责化验的工作人员对一位年轻小伙说:“你的血不合格,回家注意一下饮食再来吧!”   我笑了,也替他感到失望。心想“你吃一周的素,也许血就可以合格了。我要等到以后发福再来了,因为我现在还不想胖起来”。      在苏宁电器Z Y大街店后面,友谊路上有一个爱心献血屋,大家都去献血吧!   五年内,同一地方献血满1000毫升,献血者本人终身免费用血、免缴用血互助金的权利。这是一个很好的政策哟!!!虽然现在全国还没有联网。    献血前注意事项   1.献血前应尽可能适当休息,保证充足的睡眠。   2.为保证血液质量,献血前一天和当天不要吃油腻食物,如肥肉、鱼、蛋、牛奶、豆制品及油腻及油炸食物,不要饮酒。不能空腹献血,以免在献血过程中出现头晕、心慌、出汗等一些反应,应当吃一些清淡食物如馒头、稀饭、咸菜等,以防止血液浑浊,影响血液质量。   3.献血前不要服药。如服用阿斯匹林在三天内会降低血小板的某些功能,所以在献血前三天不要服药。   4献血前还应把手臂清洗干净,避免穿刺部位感染。献血前一周内,若有上感、发热或腹泻等不适,以及女同志月经期间都应暂缓献 5初次献血的可以阅读一些献血宣传材料,学习一些血液生理知识,可减轻心理压力,降低献血反应发生的几率   6别忘携带S F Z件包括本人S F Z、军官证、士兵证、护照、有S F Z号码的驾驶执照等有效S F Z件 ┉┉┉┉
古堡牛郎 发表于 12.4.19 19:32:20 | 显示全部楼层
妙妙很勇敢,是位佛心一片的女孩。
虚心学习 发表于 12.4.19 19:53:50 | 显示全部楼层
人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来。
 楼主| 妙妙 发表于 12.4.20 17:00:44 | 显示全部楼层
妙妙很勇敢,是位佛心一片的女孩。 谢谢古老,古老的评价太高了,我和大家在一起学习,感觉生活充满阳光{:sosoe176:}
 楼主| 妙妙 发表于 12.4.20 17:03:31 | 显示全部楼层
人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来。 谢谢支持! 我们不能左右天气,但可以改变心情”。祝你天天开心!
东方明珠 发表于 12.4.20 17:45:20 | 显示全部楼层
大家都去献血吧不错的倡议,支持! ⊥
冰清 发表于 12.4.21 06:59:54 | 显示全部楼层
呵呵和你一样,我也是因为体重轻,而被拒了。
 楼主| 妙妙 发表于 12.4.21 15:24:55 | 显示全部楼层
大家都去献血吧不错的倡议,支持! 谢谢支持,呵呵~~ э
 楼主| 妙妙 发表于 12.4.21 15:25:56 | 显示全部楼层
呵呵和你一样,我也是因为体重轻,而被拒了。 再多吃些,呵呵~~
泽一 发表于 12.4.21 21:50:15 | 显示全部楼层
能拍几张里面的献血画面就好了。 那就成难得的纪实摄影了! Φ
 楼主| 妙妙 发表于 12.4.22 09:35:59 | 显示全部楼层
能拍几张里面的献血画面就好了。 那就成难得的纪实摄影了! 嗯,我也觉得遗憾,当时,带的是百微镜头,{:sosoe134:}
小雪花 发表于 12.4.22 15:54:35 | 显示全部楼层
我想去献血 人家不要 献血是好事 善事 应该积极参与