注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

交流与辅导

古堡牛郎 发表于 12.4.5 15:25:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
交流与辅导

——记泽一副校长在师生间

泽一是本校的副校长,已是不惑之年的他,还担任着一个杂志社总编辑的重任。
        17年前,我就和他一起共事,可以说我是亲眼看着他如何一步步长大的。
        泽一有很多优秀的品质,他对工作认真负责而不墨守成规;工作作风雷厉风行从不拖泥带水;人际交往谦虚谨慎又不失人之常情;爱憎情感强烈不会强颜作笑地苟且偷生。
        泽一对新生事物有着超人的敏感,把微机引入编辑工作在国内来说也是先行者;他虽然不懂五线谱,却对音乐有独到的理解,并有一副动人的歌喉;对摄影尤其喜爱,对CD与VCD一直都在孜孜不倦地追求着
        今天,当我读到他构图优美的作品,看到他热心与同行的交流,我内心的欣喜是无法掩饰的。所以在尚志公园的活动中,我的镜头时常收进他的身影,唯一遗憾地是,我没有拍到他趴在地上,拍摄难得一见的初春小草那个动人的场面。

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 15:26:07 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 15:26:52 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 15:27:33 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 15:28:28 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 15:29:06 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 15:29:41 | 显示全部楼层
本组专题上传完毕。
甜梦 发表于 12.4.5 16:08:30 | 显示全部楼层
“今天,当我读到他构图优美的作品,看到他热心与同行的交流,我内心的欣喜是无法掩饰的。所以在尚志公园的活动中,我的镜头时常收进他的身影,唯一遗憾地是,我没有拍到他趴在地上,拍摄难得一见的初春小草那个动人的场面。” 古堡老师我拍了一张泽一老师趴在地上拍初春小草的片片但拍的不好哟。
甜梦 发表于 12.4.5 16:10:09 | 显示全部楼层
春草
甜梦 发表于 12.4.5 16:11:45 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 16:32:41 | 显示全部楼层
甜梦 发表于 1245 16:10
春草

拍得不错,构图需要这样处理。

这张片子很有寓意! 这样剪裁后更突出了主题。  发表于 12.4.5 23:18
泽一 发表于 12.4.5 16:53:00 | 显示全部楼层
古老过于美誉了,泽一担当不起。 明知道时光留不住,所以就刻意想记录下来人生旅途上我中意的某个瞬间,我对摄影的喜爱就源于此吧。 同时,出于对古老的报恩和尊敬,工作之余在影校兼了个职——能为大家的入门和提高做些事,自然令我欣喜。 期待和大家有更多的交流。泽一和你们一同进步! ふふ
甜梦 发表于 12.4.5 21:29:33 | 显示全部楼层
老师我又学着作了一张。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 21:44:17 | 显示全部楼层
甜梦 发表于 1245 21:2
老师我又学着作了一张。

这幅照片摄影人的卧姿与小草是亮点。
岁月浓茶 发表于 12.4.5 23:07:20 | 显示全部楼层
择一老师的为人师表,我们已经看到,不厌其烦地教我们摄影知识,真的好感谢啊! ┝┝