注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【征文】同学相遇,共叙友情

一鸣 发表于 12.1.24 17:41:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
还没下班,电话响了,接起来一看是我的高中同学,也是一个大学的同学,他现在北京做销售,我叫他山哥。
哎,山哥你好,你在哪里,晚上喝酒
我在哈尔滨,回来两天了,喝了两天酒
欢迎回来,晚上我定地方,我安排
好,还有几个同学给我打电话,我们晚上一起吧
好,那我预定地方了
。。。

过了一会,电话又想起来了,一看是一位高中女同学打电话,
hello,山哥回来了,晚上我定地方
那不行,必须我订,上两年他回来都是你安排的
哎,我有点慢了,还没下班,没及时的订到地方
你不用考虑了,我这就去订
。。。

到了饭店,来的人还真不少,有的在农村先打车来的
真看出同学之间的情谊的纯洁,虽然天很冷及快过年了事很多。
没什么能阻挡和胜过同学及战友之类的相见及纯洁感情。

山哥从北京回来,算是最远的了,我们纷纷敬酒,表达好久不见的想念。。。
山哥也回敬了大家,说道:
我和大家喝一杯,我在北京做销售,认识很多人他们都经常说自己家乡好,
我说双城最好,那里有汇源,哇哈哈,有牛奶,有石油,不断宣传让大家了解双城家乡。。。
然后山哥就着说,我现在在另一家外资企业做销售,也是大型化验室设备这个行业
我在前一家企业做了四年,成为全国销售冠军,到了这家企业还是销售冠军,在短短四年多时间里,在这个行业算是一个典范了,现在我在这个公司做二把手。我们卖的仪器少则几十万,多则几百万,一次在哈尔滨做销售工作,我和另一家仪器公司竞争都想把设备卖给这家企业,听说对方给这家企业负责人十万元回扣,但最终还是选择了我们的产品,为什么?我的相关无形服务胜过这10万元的回扣,我的服务我的关系我的人品。。。我能给予对方提供什么。。。
大家纷纷鼓掌,这是一种气吞万里如虎的气度。

山哥在北京,我们在当地工作。
有时感觉我们自己在当地做的不错了,总想要安逸的生活,山哥的一席话,强烈的触动了我们不成熟的心里。
向前向前,没有停止,最少从思想上认为我们的高度不够。
是什么影响了我们达到更高的高度,是我们自己的思想,**远瞩这句话是**说的吧,太好了。。。

无论坛身处何处,无论坛经验多少,别让我们的思想受限,当你有新的认识进步时,新的生命将被打开。
每一次行动都有收获,每一次活动都有感触,感谢好同学分享这么多咨询和经验!

幸福平安 发表于 12.1.24 18:13:42 | 显示全部楼层
同学之间至真至纯的友情令人感动 
古堡牛郎 发表于 12.1.24 19:14:36 | 显示全部楼层
一鸣领军,率先垂范,
深情美文,网络相传。
胡振环 发表于 12.1.24 20:47:55 | 显示全部楼层
欣赏了。 aa