注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

心所需的情境(原创)

大江陶醉千秋月 发表于 12.1.14 20:35:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
心所需的情境(原创)

站在花枝前慢悠悠地闻着,闻着香味一缕缕透入鼻息,纳入在肺腑中,馥郁在心田里。沉了心,不去想生活的事,也抛弃开一件一件的烦恼,细细地嗅着花的香气,温馨的、和煦的,忘我地闻着,闻着一朵散发着暖香的花儿。

日头暖洋洋地悬在天顶上,落在眉目间,时间悠悠地走去,鼻息里纳满了馥郁的香味。慢悠悠地嗅着,嗅着一朵散发着暖香的花儿

缓了凝聚的心思,使鼓胀的情绪松懈,一炉燃烧的劈柴迸溅起明黄的火星,在冰天雪地的冬夜目睹就尤为喜悦。

可拖一把木制的躺椅,往身上披块毯子,握一卷书,捧一碗散发着浓香的热咖啡,读几页夹着韵的诗句,思绪悠悠淡淡,怡然入境还有什么琐事搅乱了岁月的平静呢?呼啸的风席卷了瓦檐上的残雪,撒落去深蓝的天穹里。

不去读张爱玲矫情的小女人的故事,也想不起琼瑶笔下华而不实的爱情浪漫,只要翻着胡品清那些略带伤感的唯真、唯美的诗性散文就好了,那些淡泊的悒郁美何曾是我们这些俗人所能拥有着的呢;但还是捧着,仿佛品嗅着花香一般使这清馨透入到鼻息中,化润至心田里,在旁若无人的时刻忘我地阅读着

夜色,十分的宁谧。前夜的睡眠并不怎么好,但这能影响得到什么呢,墨香涂满了陋室,昏倦的疲乏也不知不觉净尽了。

在不为人所知的房间中,也要在醉人的梦境中流连往返,也要倾听着纸张翻动的声音,聆听着她在耳边洒下优美隽永的句子,抒怀或是咏物、写景也有叙事何时还想得起龙应台呢,那个悄悄质变了的女人。

不妨撂下闲散的杂事吧,捧一卷书,悠悠地品嗅着书香里透落的清馨在这个独自悠然的静夜里,俯拾几片不与人争竞的叶子,舒缓在人不可知的情境中获得心所需的安然。

2012年元月14日20点03分北斗六星文学网艺文版/注册名:咱是一头大胖猪

我是特意寻找一种舒缓情绪的方式边写边缓和心绪,写完了,心绪也就宁和了。
nbsp;

nbsp;

评分

又见凤凰木 + 25 赞一个!
微微一笑 + 15 赞一个!

微微一笑 发表于 12.1.15 09:20:44 | 显示全部楼层
书香门第
又见凤凰木 发表于 12.1.18 10:05:46 | 显示全部楼层
悠悠地品嗅着书香里透落的清馨!
 楼主| 大江陶醉千秋月 发表于 22.5.2 19:16:21 | 显示全部楼层
唉,北斗六星论坛也关闭经年了
广辅 发表于 22.5.2 21:17:37 | 显示全部楼层
我也爱看龙应台的文章,但是她那些观点我觉得没什么实用性。她的形象我倒是很喜欢。
 楼主| 大江陶醉千秋月 发表于 22.5.3 06:36:59 | 显示全部楼层
广辅 发表于 22.5.2 21:17
我也爱看龙应台的文章,但是她那些观点我觉得没什么实用性。她的形象我倒是很喜欢。

嗯,人各有志,心有所喜,意趣不同吧

嗯,大抵世事都是如此,所以在人海之中偶然有同道者便使人颇为欣喜
或快或慢,远些近些
心里想些什么
只是都在道上就使人心有愉悦了

晨安