注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

初冬塔桥大扫街(三)

古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:25:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

初冬塔桥大扫街(三)

古堡圣诞聚会意犹未尽,龙年元旦即将乘兴来临。为了回报哈尔滨论坛和论坛的朋友们,我怀着欣喜的心情向大家奉上这道值得品味的大餐。

所以,在浏览各组图片之前,希望朋友们耐心读一下这篇文字;如果您急不可耐,一定要先睹为快,也请您回来再读,以全面了解我的拍摄意图与发片意图。

图片拍摄于圣诞日的上一月,即2年11月25日,那一天是冬月初一,星期五,为了观察松花江的封冻情况,我只身一人带着摄影设备,从防洪纪念塔一直拍到松花江大桥。我很少有扫街的拍摄举动,这可以说是第二次。

哈尔滨今年的天气格外的暖,当时已过小雪,松花江处于欲封还休的状态,我还是第一次面对这种冰水纠结的场景,我的拍摄意图是:

看看浩瀚的松花江面,是如何在冰点以下封起来的?

看看那些水上建筑物,是如何静静埋在冰层下面的?

看看喜欢冰雪的人们,都在冰冻的江面上做着什么?

看看远离冰雪的人们,都在松花江南岸上做着什么?

在这并不算短的路上,都有什么能吸引住我的眼球?

了无遗憾地说,该看到的已经看到,该拍到的也已经拍到。图片展示的都是真实场景,并且是未经后期的原片。为了不影响浏览速度,我想以每10片为一组,按照拍摄的时间顺序贴出。我的发帖意图除了开始所讲的之外,尚有:

让不熟悉松花江的朋友,了解一下沿江情况;

让不知道封江情况的人,了解江面结冻情况;

让随意在江面过江的人,注意到薄冰的危险;

如果你是位摄影爱好者,可以做为构图参考。

诚恳欢迎热心读者给予批评。

nEO_IMG_复件 IMG_7566.jpg

评分

一鸣 + 30 赞一个!

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:31:58 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7568.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:32:34 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7570.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:33:16 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7577.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:33:52 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7580.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:34:28 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7583.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:35:02 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7584.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:35:50 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7589.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:36:42 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7592.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:42:25 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7595.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:42:57 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7599.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:43:35 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7601.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:44:11 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7607.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:44:44 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7608.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.12.30 06:48:14 | 显示全部楼层
nEO_IMG_复件 IMG_7609.jpg