注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

悸动的青春(回忆录)

火.. [复制链接]
放鹤闲人 发表于 11.12.19 23:35:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
amp;shy;第一章:入学 第一次离家读书是在我高中毕业的时候,当时考试以为自己肯定是完蛋了,因为平时我的成绩在班里虽然是极具领先优势,但我们那个班在学年上横向比较,总体差距实在是太大,唯一能值得我庆幸的就是考试还保留了我强项的科目:生理卫生!这可是我借以拉高成绩的法宝啊。每天下午自习课的时候我基本都不会去翻别的书,俺天生就对这个感兴趣 amp;shy; 看榜的那天我几乎就要昏过去了,任凭我使出吃奶的劲揉了几次眼睛,我的名字还是硬生生的锁定在了第四的位置上!参加考试的可有两千多号人啊我的大脑一阵眩晕,恍惚中我彻底理解了当年范进中举时的激动心情,就差直接蜕变成他老人家了!怎么可能是这个结果呢?这是我名字该嵌的地方吗?这绝对应该是神仙姐姐的良缘候选人之位啊! amp;shy; 或许真是老天爷喜欢笨小孩,侥幸的让我闯进了江北一所学校的大门,这个意外的惊喜足足让我陶醉了二十多天,还记得当时兴奋的天天狂唱那首老歌:雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江 amp;shy; 入学一报名我就乐了,真真美妙不错!全校两千多学生只有不足两百人与我同性,要不是周围人太多,我非得使劲放两个响屁出来以示庆贺!自己心里的小算盘不由自主的就开始暗暗拨弄着,这些小妞如果百分之八十性取向都不出问题的话,我在此完成老祖宗赋予我的香火大业应该没有问题,至少我的机会比从前可大了去了!看着身边穿梭不绝的各色小女生,心里那个美啊,想着想着,不自觉的就流出了口水,以至于淌到了招生老师的手上,那老师抬头见我两眼色眯眯正垂涎欲滴的样子甚是惊恐,立时杏眼圆睁,准备一展严师风采,当她的瞳孔刚刚要放大到理想的直径时,似乎被我突然转回魂的青春面孔惊呆了,本要发怒的脸盘霎那间隐隐浮现出一点点的温柔:“快填表!”,语气完全与我后来了解她的性格截然不同。 amp;shy; 要说学校办事的效率还是蛮高的,报名当天就分了寝室,由于学校历年来男女生比例严重失衡,所以男寝室建的非常小,我们这个专业是学厨师的,全班都是小和尚,学校一下子来了这么多小和尚,原来的男寝楼根本就住不下,校方没办法只好让我们住进了女生宿舍,我们在顶层,占了一层楼的一半,以中间的楼梯分界。这个决定一公布,又一次让我彻底乐翻,我在心里立即就把校长奉为佛祖了,太伟大了!这是何等高尚的品德啊?!能做出如此英明决策的人堪当世界教育界的楷模啊!这对于我们这群小和尚进进出出时观察下一步行动方向起到了相当积极的作用,后来发生的诸多事情,又从客观的角度上反复的印证了这个决策的英明。 amp;shy; 鉴于小和尚们阳刚的烈性,校方还特意安排了一位离婚后自己带个儿子的男老师做班任,关于这一点,我到现在都认为那可恶的校长完全是为了保持这个团队的纯洁性!为此更加明确定位了我们“和尚班”的美誉!

评分

一鸣 + 30 精彩。。。
微微一笑 + 15 很给力!
静香 + 20 赞一个!
独步冰城 + 16 很给力!
风狂 + 30 赞一个!

核工记 发表于 11.12.19 23:41:19 | 显示全部楼层
一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们 ㊣㊣
幸福平安 发表于 11.12.20 16:47:38 | 显示全部楼层
后来呢
 楼主| 放鹤闲人 发表于 11.12.20 19:04:03 | 显示全部楼层
后来呢 {:sosoe120:} 后来且听下回分解 18
胡振环 发表于 11.12.20 20:12:20 | 显示全部楼层
我喜欢听,学生那个青涩时代的一些回忆。 18 Η
 楼主| 放鹤闲人 发表于 11.12.21 16:15:23 | 显示全部楼层
第二章:立万 shy; shy; 学校阴盛阳衰的大环境不但没能掩盖住我们的存在,反而更加激励了我们阳刚性格的井喷式爆发。 shy; 动物界里,雄性追求雌性时为了表现自己的英勇和强势,都要历经很残酷的斗争,何况我们这个五十几人的和尚团队,面临的是两千号靓丽多姿美仑美幻的青春玉女啊,就算柳下惠来了也当想宽衣解戴吧?更何况我们每个人的枕头下都放着一把宽背利刃的一号菜刀(这是我们“改刀”用的,“改刀”就是把原材料切成各种形状以便做成不同花色美味的菜)!当然这只是我的一念之心了,不过后来发生的事情也的确从事实上证明了我的观点,那就是雄性刚强性格迫切需要涌现的本能。 shy; 第一天去食堂吃饭就为我们这个著名的和尚团队一举成名提供了良好的契机。 shy; 事情是这样的,那天初入食堂,我们这些小和尚也不懂什么规矩,排队就排队吧,可是眼看着大盆里为数不多的可口饭菜在急速递减谁能不着急啊?伤心啊,失落啊,害怕啊,尤其是饥饿啊阿米豆腐给我留一勺吧!那负责盛菜的中年妇女不知道是不是我们的同行,反正是完全没看出来有丝毫的阶级感情。 shy; 就在我们穷凶饥饿为争食而努力激进的时候,那个不速之客兼倒霉蛋恰入时机的来为我们创造了个扬名立万的大好机会。 shy; 只见那小子端着个酷似唐僧托钵的饭碗,冒充和尚愣头愣脑的就窜到我们队伍的前面,你丫的这是公开挑衅啊!唐僧当年骑不骑白马也是温文尔雅的,你如此行径至少TMD是有辱佛门,这可是大不敬之举,人神共忿啊!更何况这群小和尚也绝对不是好惹的,更不是惯孩子的家长!你丫的平素里骄横惯了,就以为自己天下无敌,东方不败?随之而来的就是群呼竞嚷,板凳升空。眼看着烽火欲燃欲烈燃的时候食堂科的大师傅挺身而出,以二百三十斤的体重平息了事端,因为在他的地盘上闹事他是要负责任的。 当时因为他的勇气让我一度以为他是个大侠级的高手,至少也应该有点三脚猫的功夫,可事实证明我的判断是严重错误的。原来那小子平素里跟小美女们相争每每厚颜无耻的获胜,无形中给他增添了桀骜不训的信心。今天见我们这群小和尚是新来的,全没放在眼里,想来个虎口拔牙给别人看看,借此再提高一下自己的威风,却没想到他是要为此付出惨痛代价的!以至于后来他老娘到学校论理的时候都自觉颜面扫地。 shy; 因为经过了周五在江边的较量,我们都看得出来,他除了抱头鼠窜也就只有任人宰割的本事了,打得满脸是血,鼻梁骨折断,就差把满口的牙都给他拔了。 shy; 后来我严重怀疑那小子的智商有问题,他面对的可是五十多条恶狼啊!他怎么就没想过狼为争夺食物的时候那可是不顾一切群起而攻之呢?!这小子超级没文化,定是走后门混进来的 shy; 这件事情过去了以后,我们这些小和尚似乎找到了感觉,每逢周五都要不失时机的生出点事端,以至于全体师生都掌握了这个规律,并为此命名了“黑色星期五”的潜规则校日,严重的让校部周期性体会一下脑出血的感觉!
 楼主| 放鹤闲人 发表于 11.12.26 20:47:40 | 显示全部楼层
第三章:受挫 shy; shy; 自从那次江边扬名后,这群小和尚们真可谓是天不怕地不怕了,那心情老爽了,走起路来双肩都不由自主的开始扭动,脑袋抬的高高的,这时候丢了钱肯定是看不到的,若不是周围**太多,根本就没心情频繁的去看人,脚下更如行云流水般的飘逸,那姿态恰得当年流行的“霹雳舞”中云步的精髓,甚有大家风范,当时我就感觉自己早已经不是凡人了。“鲲鹏展翅九万里,翻动扶摇羊角,背负青天朝下看,尽是人间城廓”这等气概舍吾谁能?完全就是对我的真实写照啊! shy; 俗话说的好,软的怕硬的,硬的怕愣的,愣的怕不要命的,狗急了也是要跳墙的,所以人在高处的时候也不要太猖狂了。 shy; 话说那天小和尚们正在寝室快乐的分享豪夺而来的美食之际,门外一声大喊:“哥们们,帮个忙,有人整我!”,话音未落人已进了屋。一听这话,小和尚们立马的热血翻腾,义愤填膺,大家都是一个庙的兄弟,岂容他人践踏! shy; “哪个不要命的啊?”我和上铺的大和尚以百米11秒的光棍速度并列冲到楼梯口,但见上来六人,瘦体狼腰的刚好迎面空着手走过来。 shy; “就他们!” shy; “O了!靠你祖宗的,撒野你也不带骨灰盒来!削他!” shy; 说时迟,那时快,挥拳便打!几个丫的瞬间被击落到楼梯拐角处,后面的一班兄弟擂碗助威,尽显豪迈。就在小和尚们为再展雄风而快意行侠的时候,那几个兔崽子可不干了,反手从后腰抽出刀来一顿乱砍,那个齐刷劲颇得孙子兵法的真谛,着实的把一众小和尚给砍蒙了。楼梯太窄,躲闪不急,六人受伤!因为眼看着片刀飞向我对面上铺兄弟的脑袋,我硬是抬手挡了上去,为此光荣获得了入院吃水果的资格!那几个兔崽子不知道是不是谗了,居然在隔壁房间一小和尚的**上砍了一刀,其中最可笑的是我上铺的大和尚被一刀砍在了腰上,皮带断了,肉皮都没破,当下就半裸了!为此小和尚们对操刀那小子很是佩服了一翻。我们这些小和尚来这里学厨师,首先就是要把刀功练到这个地步,否则做“溜腰花”这道菜的时候根本就出不来花! shy; 就是在如此惨烈的战况下,小和尚们依然是奋勇搏杀,毫无退缩之意,生生的打跑了对手,回到寝室掀枕头拿菜刀怒吼着追到江边,可惜那帮兔崽子正好上了前班船离岸了!对着远去的客船,小和尚们使劲的把他们家所有女性从老到少统统的一顿问候! shy; 痛定思痛,小和尚们从此总结了一条经验,**派并非都是纸L H,知己知彼,方能百战不殆。 shy; 过后才知道带头来的居然是学校保卫科科长的二公子!由于这个关系自然,结果就是个人为我们赔付点医疗费营养费外加接受学校处分而已。 shy; 事情的起因是求救的那个小和尚看上了人家的女朋友,去勾引不成,反被人追杀回来的,真是偷鸡不成蚀把米!后来他的种种行为时常的出乎众小和尚的想象,我绝对不相信他的字典里会有“规矩”二字。 shy; 不过这个事件并没有给我们的名气打任何折扣。 shy;
风狂 发表于 11.12.26 20:59:17 | 显示全部楼层
写得很幽默,继续呀!
 楼主| 放鹤闲人 发表于 11.12.30 23:51:50 | 显示全部楼层
第四章:要什么自行车 shy; shy; 因为学校是靠近江边的,所以闲下来的时候大家都喜欢拎着大勺去江边沙滩上,一边练习勺功,一边欣赏江景,很是惬意。刚刚进入九月下旬,天气好的时候江水还不算太冷,偶尔大家就脱了衣服只穿**下水去抓“蛤蜊”, “蛤蜊”是一种类似“青口”的贝类生物,肉很鲜很好吃。那个年代条件不好,别看我们是厨师班,那些葱姜蒜之类的基本调料还是照样在仓库里拿不到的,所以只能在电水杯里放上点盐简单的煮着吃,虽说工艺比较简单,但当时感觉味道还是满好的,下酒真的不错! shy; 那天我们大约有十几个小和尚结伴同去的,江边上人不多,大家又下水去抓生猛以便改善一下伙食,给五脏庙添点油水。我由于不会游泳就独自驻扎在江堤上看热闹,恰好一同学的自行车停放在我身边,我两眼一亮,计上心来,不会游泳可我会骑自行车啊,这正是我展现自己的好机会。事不宜迟,立即跨上去,心里想着让你们看看我的飞车功夫,以换取一片喝彩。“我来了!”随着一声大喊沿着三十多米的斜坡狂飙而下,那一刻我心里别提多美了,眼里闪现着勇猛的光辉!可惜这个喜悦的舒放在十几秒后就**终止了,因为当我豪迈的冲到江边的时候才发现这个破车子居然没有闸!愤怒!不是一般的愤怒!这种情怀使我感觉前冲的速度更加提高了不少,当我在心里把车主那孙子的十八代祖宗还没问候完的时候就发现自己已经与蛤蜊为伍了,挣扎着爬上岸,跨下威猛的坐骑早已经不见了踪影。 shy; “靠,我的车子呢?!” shy; “去**,老子没喂鱼算你小子少摊了一场官司!”边说话边把湿漉漉的衣服脱到只剩**了。 shy; 话虽然这样说,但是我做人还是很有原则的,丢了人家的东西咱是要负责的,目前让我赔是绝对赔不起的,我一个月的伙食费还不足一百元,给他攒车钱我得活活饿死,况且我的酒虫大军也绝对不会同意的! shy; 想到这里,顺手拿起沙滩上一小和尚带来的救生衣,披挂好后,来了一个前翻一百八难度系数尚不明确的跳跃势入水,由于我的起跳高度不够,所以身体在空中打开严重不足,虽然我的脑袋没有象泥鳅一样直接钻入泥中,但当我双手探底的时候却不得不顺势向前翻了过去,呛了一大口污水,就这样在惊恐中顺流起航了。还好这个救生衣的质量过关,绝对不是黑心棉做的,因为它完全的保证了我的脑袋能浮在水面上,这让我多少找回了点活着的勇气和寻车的自信。 shy; 顺流的感觉甚是悠闲,仿佛这一刻我啥游姿都出徒了,四肢随意的划动着,曾经被我羡慕得五体投地的“狗刨”早已经不屑一顾了。这个过程最终还是没能维持多久,当人群的影子离我越来越远的时候,我突然醒悟那破车子绝不会跑这么远的,我得游回去才对!可这个时候江水的想法和我绝对不一致,好客到不想让我上岸!我的心又开始担忧了,这样一直漂下去蛤蜊应该也不会陪伴我的,我必须得尽快离开这里。 shy; 就在这个时候我远远的看到了一片礁石,隐隐约约的还有人的影子在晃动,我使出吃奶的力量奋力挣扎着想要靠岸,这一刻我深刻体会到了什么叫水火无情!著名笑星黄宏的至理真言快速闪过我的脑海,“苦不苦,想想红军两万五,累不累,想想**老前辈!”,这无形中又给了我一份动力。 shy; 就在我临危已惧的时候,一艘客船渐渐的行来,不知道是苍天有眼还是力学原理,一股神奇的力量把我向岸边使劲的推了一下,我顺势瞧准机会疯狂的抱住了一块大石头,心里暗暗发誓:就是打死阎王爷我也不会撒手!反正老子是不甘心就这样喂鱼的!!! shy; 我于这突如其来的喜悦中还没有完全清醒的时候,新的问题又出现了。前方映入眼帘的景色虽不比那宿舍楼中过往的两千佳丽,可也是风韵袭人啊,但见一众姑娘媳妇谈笑风生,眉眼飞春,正在洗衣服,若不是我此刻命在危机,恐怕就要放手仰翻了,这力量远比那“阿什蒙”强悍多了!(当时我们喝的白酒叫“阿什河”,42度,因为总喝多,所以我们戏称之也“阿什蒙”) shy; 毕竟我才二十岁的纯洁青年,未谙男女之道,在这里当着女人面展示内衣秀心底还是害羞的,抱着石头进退不得,内心里进行着强烈的伦理斗争! shy; 我该上去不?那可是我唯一的出路!上去就有救了,可面对的是那么多秀色可餐的姑娘媳妇啊,上去了也大有可能就此成为流氓了,我耳边立刻回响起那些女人因惊讶而不顾淑女形象的疯狂呐喊声,淹死事小,失节事大,想到这里我几乎就要转身跳回去宁可喂鱼了! shy; 再镇定一下想想我要真上去了,她们一定就会如此夸张的呐喊吗?我还没有呀,至少那部分小媳妇应该不会太夸张吧?她们可是过来人,什么没见过呀,小**的惊叫声会不会招来**?抓起来是不是要判刑?判了刑我就什么都没了!老娘辛辛苦苦从牙缝里抠出来的每月几十元的伙食费岂不是白瞎了要是治安处罚要多少钱?我可真的是没钱啊,若不是因为没钱而赔不起自行车,我能落到如此地步吗?! shy; 这个时候突然感觉做人太讲究了绝对是个错误!在目前的情况下,我若不上去就很可能要付出生命的代价!死了以后又有谁能知道我是为纯洁而献身的呢?估计绝大多数人会认为我不值,更有些流氓色鬼们会认为在目前的形势下,哪怕我上去后被**了也比这样死的好!想到此,我的心理斗争终于有了坚定的结论,因此我壮壮胆便义无返顾大义凛然的登陆了! shy; 登陆后的情况完全出乎了我的意料之外,那些姑娘媳妇们根本就没把我当回事,好象我根本就未曾出现过。她们如此这般的冷血行为严重的伤害了我的自尊,更是深深的刺痛了一个半裸青春帅哥的虚荣心。我几乎都想求她们了:“哪怕瞪我一眼也行啊!”。我就这样如同空气一般的在他们身边轻轻的飘过去了,就这样一个人独自承受着落水和被无视的双重打击,沿着江堤痛苦的往回移动着 shy; 万幸的是那个破自行车总算没有丢,再不用为赔款而犯愁了。原来是睡在我上铺的大和尚下去捞出来的,大家一致认为他的入水动作比我标准,尤其是水花压的比我好多了。 shy; 为了表示感谢,我特意请这位从小在江边长大的学友喝了顿小酒,两瓶“阿什蒙”,半斤花生米,一瓶酸黄瓜,还破例买了半个猪蹄以示隆重。 shy; ╦╦╦╦
独步冰城 发表于 11.12.30 23:58:27 | 显示全部楼层
欣赏,慢细品。 °°
 楼主| 放鹤闲人 发表于 11.12.31 13:58:21 | 显示全部楼层
胡振环 发表于 111220 20:12
我喜欢听,学生那个青涩时代的一些回忆。

{:sosoe113:}那是一生中最美好的回忆~~~~
 楼主| 放鹤闲人 发表于 11.12.31 13:59:02 | 显示全部楼层
静香 发表于 111231 07:17
我也来倾听那。。。年代故事。。。

希望能带给你些快乐~{:sosoe112:}
 楼主| 放鹤闲人 发表于 11.12.31 13:59:35 | 显示全部楼层
独步冰城 发表于 111230 23:58
欣赏,慢细品。

{:sosoe113:}最好能开心的笑~~
微微一笑 发表于 11.12.31 14:04:29 | 显示全部楼层
最好微微一笑!{:sosoe112:}
幸福平安 发表于 11.12.31 14:05:16 | 显示全部楼层
太逗了,好久没看这么长的东西了,虽然眼睛不舒服还是看完了,嘿嘿没看够
后来呢