注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 放鹤闲人

你说这是为什么?

楼主| 放鹤闲人 发表于 11.11.30 22:27:36 | 显示全部楼层
不要拿这个办法去骗农民兄弟
关王英 发表于 11.12.4 21:31:29 | 显示全部楼层
呵呵也难怪,,也都是农夫想出来的,,怕卖不出去,拆了也卖,本来也是不能拆着卖的,要是拆着卖的话,,白儿就该贵些~!
3719abc 发表于 11.12.4 21:50:20 | 显示全部楼层
的确葱白葱绿没法分开卖,而买菜的人确己分开买到了,那葱白和葱绿就不该都低于一元卖出,应该分别以07元X2一斤和03元X2一斤计价,因为他买走的是2斤。
 楼主| 放鹤闲人 发表于 11.12.4 22:17:43 | 显示全部楼层
371abc 发表于 11124 21:50
的确葱白葱绿没法分开卖,而买菜的人确己分开买到了,那葱白和葱绿就不该都低于一元卖出,应该分别以07元X

不对,比方说一根葱是一斤,卖一元一斤,他卖一斤的话,包括葱白和葱绿,葱白和葱绿各半斤(或者不同,但总质量不变),买走的还是一斤。
如果说他想买半斤,是不是要把一根葱割开?称出半斤来卖给他,但是,不论你割掉哪部分,依然是按照一元一斤来计价的。
{:sosoe112:}
3719abc 发表于 11.12.5 06:14:54 | 显示全部楼层
既然整葱为一元一斤,单买葱白不可能反而降为七角、葱綠降为三角,如各按此比例计价,等于全部打了折,任何卖葱人都不会愚钝至此。如不是打折,只是葱白葱绿的计价比例关系,在计价时只能各自乘2,不论买多少都应如此。如不允许乘2,只能说是打折出售。
 楼主| 放鹤闲人 发表于 11.12.5 14:25:15 | 显示全部楼层
就是卖葱人的错误了
你要乘以2,凭什么吗只是为了满足结果而强行做的,比如你去买七毛钱一斤的东西,人家要求你乘以二,你干吗?
风狂 发表于 11.12.5 17:22:51 | 显示全部楼层
我明白了,如果葱白要单卖的话的14元一斤,而葱绿要卖的话要6角钱一斤。这样总共2斤是两元钱。如果是葱白7角,葱白3角。就等于2斤葱卖了1元钱,肯定赔钱呀!
 楼主| 放鹤闲人 发表于 11.12.5 17:29:15 | 显示全部楼层
风狂 发表于 11125 17:22
我明白了,如果葱白要单卖的话的14元一斤,而葱绿要卖的话要6角钱一斤。这样总共2斤是两元钱。如果是葱白7

没错!
就好比我们去市场买肉,假如说后鞦是10元/斤,可是我们想买精肉,那人家肯定就要涨价的,可能就会涨价到12元/斤,然后把剩下的肥肉和肉皮低价处理掉,卖出的总钱数不会少的
一鸣 发表于 11.12.5 17:54:37 | 显示全部楼层
那我之前那个D A对了
 楼主| 放鹤闲人 发表于 11.12.5 19:23:41 | 显示全部楼层
一鸣 发表于 11125 17:54
那我之前那个D A对了

葱白和葱绿的比例有多少?在成交之前不能确定的,所以定价难,如果总价涨了,买主肯定不干,是吧,所以只能说都是一元一斤,因为总质量不变的。
因此,你的D A属于约等于正确{:sosoe120:}
一鸣 发表于 11.12.5 19:34:57 | 显示全部楼层
就是不等于 还约等于