注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

金秋的韵律

andongsong 发表于 11.8.8 12:11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
金秋的韵律 ——郑义研 眺望远处群山峰峦含黛 枫叶红了 菊花黄了 以及无边无际红了黄了的田野 那原本婷婷玉立少女一般袅娜着的高粱 此刻 却低下了羞红的面庞 徐徐的秋风撩人心扉般地吹来 轻轻地落在大地丰腴的肌肤上 掀起了五谷编织的层层金色的波浪 飘散过来一缕缕沁人心脾的芬芳 天空是那样的湛蓝啊 湛蓝的天空显得是那样的辽远 河水是那样的清澈啊 清澈的河水流淌着农民兄弟的笑语欢歌 你看啊 在远处那片起伏的田垄上 究竟是谁家的顽皮小子 此刻却这样专注地捡拾 那些失落的玉米粒 好让粮食颗粒归仓 也不知是哪个车老板吆喝了一嗓子 长鞭在空中挽了个十分潇洒的花儿 几声脆生生的山响 惊散开了几只贪嘴的牛羊 那个站在夕阳的余辉里 轻轻擦拭脸颊汗水的背影 是位仍在挥镰收割的美丽的农家姑娘 望着这迷人的秋色啊 有谁能不说这是人间最美的风景 陶醉在这金子般的季节里 秋韵袭人 ㈧㈧㈧
微微一笑 发表于 11.8.8 13:15:54 | 显示全部楼层
好美丽的景色,已经陶醉其中了
 楼主| andongsong 发表于 11.8.9 05:21:12 | 显示全部楼层
好美丽的景色,已经陶醉其中了 难道让陶醉的只是这美丽的景色? ﹟﹟﹟
3719abc 发表于 11.8.9 08:08:55 | 显示全部楼层
颇有生活气息,凝聚了乡情。 ぬぬぬぬ
微微一笑 发表于 11.8.9 11:33:10 | 显示全部楼层
难道让陶醉的只是这美丽的景色? {:sosoe100:} {:sosoe100:} {:sosoe100:} {:sosoe100:} {:sosoe100:} {:sosoe100:}
 楼主| andongsong 发表于 11.8.9 14:53:39 | 显示全部楼层
颇有生活气息,凝聚了乡情。 谢谢你的支持,十年前的稿子了。
 楼主| andongsong 发表于 11.8.9 14:54:24 | 显示全部楼层
你是男孩还是女孩
 楼主| andongsong 发表于 11.8.10 06:50:50 | 显示全部楼层
景色依旧,物事人非 一路沧桑,一生感慨
3719abc 发表于 11.8.10 08:10:21 | 显示全部楼层
好一幅农家乐的画面!秋天到了,农民的汗水没有白白流淌,一年的梦想,伴随着大丰收颗粒归仓。金秋带给人们的是喜悦、是希望,让社会主义新农村在中华大地蒸蒸日上灿烂辉煌!
微微一笑 发表于 11.8.10 08:13:10 | 显示全部楼层
andongsong 发表于 118 14:54
你是男孩还是女孩

呵呵你不能连男女都不分吧,啊我晕死了{:sosoe134:}
微微一笑 发表于 11.8.10 08:16:02 | 显示全部楼层
我是女生{:sosoe106:}
 楼主| andongsong 发表于 11.8.10 11:49:24 | 显示全部楼层
371abc 发表于 10 08:10
好一幅农家乐的画面!秋天到了,农民的汗水没有白白流淌,一年的梦想,伴随着大丰收颗粒归仓。金秋带给人们

没有想到评论竟然也这样慷慨激昂!
3719abc 发表于 11.8.10 11:50:27 | 显示全部楼层
371abc 发表于 10 08:10
好一幅农家乐的画面!秋天到了,农民的汗水没有白白流淌,一年的梦想,伴随着大丰收颗粒归仓。金秋带给人们

你是否写的是故乡的秋景?
 楼主| andongsong 发表于 11.8.10 11:51:03 | 显示全部楼层
微微一笑 发表于 10 08:13
呵呵你不能连男女都不分吧,啊我晕死了

呵呵,这里显示不出来啊,我喜欢把我的头像用美女来展示,但本人却是纯爷们!
 楼主| andongsong 发表于 11.8.10 11:52:10 | 显示全部楼层
微微一笑 发表于 10 08:16
我是女生

你好,可爱 的女孩子!