注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

再别冰城

andongsong 发表于 11.6.3 11:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
再别冰城 —— 郑义研 终于还是到了分别的这一天 心情却不似最初的到来 松花江水也不再如往日般的澎湃 轻声细语倾诉着无尽的缠绵 喜欢这座美丽的国际化的都市 和在这里幸福祥和生活的人们 每一句亲切而热情洋溢的问候 美丽着心中最善良的真爱 喜欢在繁华的Z Y大街漫无目的的游荡 看这里的人潮如织熙熙攘攘纷至沓来 喜欢静静地伫立在索菲娅广场 默默地欣赏昔日异域风情的精彩 夏日里的太阳岛上绿荫如盖 信步于此是一种多么浪漫的情怀 想念那些风格别致的小木屋 和那里的风情万种的俄罗斯女孩 还记得冬日里的冰雪大世界 更不能忘却亚布力滑雪场的刺激惊险 喜欢在寒冷的冬季里等待夜幕的降临 看大街小巷的冰灯无比绚烂璀璨 江边又有人燃起了孔明灯 放飞自己的深深的祝福和祈愿 城市的灯光也渐次亮了起来 美丽的夜色摇曳着彩虹一样的梦幻 这样短暂的分别也分外令人伤感 悄无声息之间已是泪流满面 轻轻地向梦中的哈尔滨挥手 却不忍心说出那一句再见

评分

风狂 + 20

风狂 发表于 11.6.3 15:37:15 | 显示全部楼层
离别就是伤感的!分手就预示着再次相见!
落袈 发表于 11.6.3 20:25:44 | 显示全部楼层
呵呵,带着对这座城市的眷恋,楼主拍拍胸脯说句经典的:I'll be back! 欢迎回来!
落袈 发表于 11.6.3 20:26:23 | 显示全部楼层
其实,下个月我也要告别这个城市了,伤感。
 楼主| andongsong 发表于 11.6.4 07:06:34 | 显示全部楼层
离别就是伤感的!分手就预示着再次相见! 以后再来哈尔滨的机会不是很多了,我的进修已经结束了
落袈 发表于 11.6.4 17:00:48 | 显示全部楼层
以后再来哈尔滨的机会不是很多了,我的进修已经结束了 那就常来哈尔滨论坛吧! ャャャ
 楼主| andongsong 发表于 11.6.4 21:46:45 | 显示全部楼层
那就常来哈尔滨论坛吧! 会的,谢谢你! ╪╪╪╪
一鸣 发表于 11.6.6 17:56:43 | 显示全部楼层
文采不错
 楼主| andongsong 发表于 11.6.8 19:14:38 | 显示全部楼层
文采不错 谢谢,我十分想念哈尔滨
落袈 发表于 11.6.10 08:20:58 | 显示全部楼层
谢谢,我十分想念哈尔滨 送你这首歌,希望能些许慰藉你对这个城市中所度过岁月的追思 〡
落袈 发表于 11.6.10 08:25:40 | 显示全部楼层
让我 与你握别 再轻轻抽出我的手 知道 思念从此生根 华年从此停顿 热泪在心中 汇成河流 热泪在心中 汇成河流 是那样万般 无奈的凝视 渡口旁找不到 一朵相送的花 就把祝福 别在襟上吧 而明日明日 又隔天涯 让我 与你握别 再轻轻抽出我的手 是那样万般 无奈的凝视 渡口旁找不到 一朵相送的花 就把祝福 别在襟上吧 而明日明日 又隔天涯 歌词是这首席慕容的诗,代表坛里的朋友送给你,希望每每念起这个带给你诸多回忆的城市,心中都是暖暖的画面
 楼主| andongsong 发表于 11.6.10 12:05:27 | 显示全部楼层
送你这首歌,希望能些许慰藉你对这个城市中所度过岁月的追思 谢谢你的每一次的支持,我真的喜欢哈尔滨这座美丽的城市
 楼主| andongsong 发表于 11.6.10 12:06:27 | 显示全部楼层
让我 与你握别 再轻轻抽出我的手 你是刚刚毕业的大学生? 亼亼

我也希望是,可我真不是。  发表于 11.6.10 22:02
烛舞 发表于 11.6.11 21:46:12 | 显示全部楼层
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,留下一窗云彩
 楼主| andongsong 发表于 11.6.12 10:14:09 | 显示全部楼层
烛舞 发表于 11611 21:46
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,留下一窗云彩

呵呵,写这首诗歌的时候,我确实想到了徐志摩,但我比他流泪更多