注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子多听故事促进智力发展

芝麻开门 该用户已被删除
芝麻开门 发表于 09.1.23 09:38:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
父母经常给孩子说故事,不仅能增进亲子交流,还可以促进儿童大脑发育。
 孩子在听故事的时候,大脑内侧边缘系统相当活跃,这个边缘系统主要掌管人类的喜怒哀乐各种情绪,父母在说故事的同时,孩子的喜怒哀乐等情绪因此跟着生成发展,同时在父母的陪伴下,对于儿童的情绪控管及脑部智商发育也有相当显著的影响。
  在听故事的过程中还能发展幼儿的想象力,多接触言语沟通,有助于提高其口语表达能力语言的发展,除表现在能正确发音,掌握一定的词汇外,还表现在学会组词或成句的一些规律上。如果我们能够配上合适的音乐讲述故事,会有助于培养幼儿听读的习惯以及对文学作品的兴趣,萌发幼儿初步感受和表现美的情趣。 有助于挖掘幼儿学习的潜力,增强幼儿的自信心,培养幼儿活泼开朗的性格。
    如果忙于生活的您没有太多时间,那也希望能在睡前为他们说上一个小故事,因为睡前静听故事,有助于幼儿很快入眠和矫正他们某些不良的睡眠习惯;可以让幼儿在宽松舒适的氛围中不知不觉的学习,这样能收到事半功倍的效果。但是请家长们注意:给孩子听故事时选择的听读材料,除了考虑到其科学性、教育性和适当的趣味性外,还必须注意其效果不得和诱导幼儿入睡这一目的相抵触。

评分

一鸣 + 12

一鸣 发表于 09.1.27 11:43:15 | 显示全部楼层
早期开发重要啊
 楼主| 芝麻开门 发表于 09.1.29 08:58:21 | 显示全部楼层
我来了,我在洗耳恭听您讲故事呢

楼主| 芝麻开门 发表于 09.1.29 08:59:25 | 显示全部楼层
谢谢一鸣领导的加分!

一鸣 发表于 09.2.7 21:48:52 | 显示全部楼层
这些有用的知识
不断提高我们的经验值啊。。。~
 楼主| 芝麻开门 发表于 09.2.10 09:58:24 | 显示全部楼层
支持您!

PPP
chutou1314 发表于 09.2.10 10:45:56 | 显示全部楼层
伟风讲故事的时候大家就别来了

楼主| 芝麻开门 发表于 09.2.11 09:34:35 | 显示全部楼层
楼上的,这是为什么尼?

γ
小瓯 发表于 09.2.24 18:38:12 | 显示全部楼层
真的哪。。

ャャャャ
小瓯 发表于 09.2.24 18:38:18 | 显示全部楼层
真的哪。。。。

╦╦╦╦
时尚芭莎 发表于 09.2.24 18:45:13 | 显示全部楼层
孩子多大开始讲

ΙΙΙΙ