注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

完美爱情请睁一只眼闭一只眼

小布丁 发表于 08.12.16 18:45:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人说:“恋爱时要睁大双眼找对方的毛病,结婚后则要睁一只眼,闭一只眼。”现实中的男男女女却恰恰相反,热恋时男人的脚臭是有男人味,抽烟是有风度;女人打扮的花枝招展是妩媚,说说笑笑是开朗活泼,反正一切的不足在恋人的眼中都成了爱的符号,正所谓“情人眼里出西施”。等到两个人步入红地毯,过起了柴米油盐酱醋茶的日子。渐渐的,在妻子眼中,男人的脚臭成了不讲卫生,抽烟成了既有损健康又影响家庭开支的坏毛病;在丈夫眼中,她左一件衣服右一件衣服成了浪费,活泼开朗也成了河东狮吼。于是,男人和女人都不断感叹:同一个人,这差别怎么就这么大呢?  虽然男女双方在婚前为取悦对方,凡事会做到尽善尽美,不过,只要两人真诚地交往一段时间,对方的优缺点还是不难被发现的,所以婚前婚后让人产生落差感,完全是自己看问题的角度发生了转移生活是现实的,爱情是存在的,这点不容置疑,但勺子总会碰锅沿,两个人在一起磕磕绊绊时,就不要较真了。“清官难断家务事”的话自古有之,如果非得弄个清清楚楚,最后只能是公说公有理、婆说婆有理的两败俱伤。 当你在选择另一半时,你是选择了他的全部,好的和不足的都是你要的,也都是你要慢慢接受和面对的。男人脚臭,你可以用香皂给他洗袜子,袜子干后,再让他闻一闻是不是很香;他抽烟,你可以伏在他的胸前,用温柔的方式告诉他“我很喜欢你抽烟的姿势,但我更希望你有一个健康的肺”。男人都是很聪明的,你的谅解与宽容同样也会让他不再斤斤计较的。当女人穿上漂亮的衣服,他会夸你最美;当你又在唠叨,他不再不厌其烦,而是认为你说得也有理。  “睁一只眼,闭一只眼”不是麻木的忍让,而是在爱情最脆弱的时候知道“退一步海阔天空”的睿智;也不是不负责任的破罐子破摔,它实在是彼此谅解和宽容的更高层次的爱,在两个人的世界里,谁赢了谁,都是个输。与其纠缠不清,不如难得糊涂,你快乐所以我快乐。今生注定两个人修来了同船渡共枕眠的缘分,那就共同来呵护守卫这份爱吧,就像一只瓷碗,虽然它有裂纹有瑕疵,但这并不影响你拿它来喝水吃饭啊。两个人在一起是要风雨同舟的,而不是找毛病的。套一句张爱玲的话,爱情是一席华美的袍,上面爬满了虱子,只要你睁一只眼,闭一只眼,爱情的路上总是风光无限的。

评分

青竹 + 10 我很赞同
风狂 + 10 我很赞同

风狂 发表于 08.12.16 19:59:31 | 显示全部楼层
说得有些牵强,不过有些时候就得这样。学会互相理解宽容。珍惜缘分吧!
为了你 发表于 09.1.2 12:46:49 | 显示全部楼层
楼上的说得好经典哦~~严重支持~! ГГГГ
chutou1314 发表于 09.1.3 12:19:57 | 显示全部楼层
楼上说的好 我咋就这么命苦呀 没有碰到白雪公主呢!!! ⑽
青竹 发表于 09.1.5 14:56:39 | 显示全部楼层
在两个人的世界里,谁赢了谁,都是个输。与其纠缠不清,不如难得糊涂,你快乐所以我快乐。今生注定两个人修来了同船渡共枕眠的缘分,那就共同来呵护守卫这份爱吧,就像一只瓷碗,虽然它有裂纹有瑕疵,但这并不影响你拿它来喝水吃饭啊。两个人在一起是要风雨同舟的,而不是找毛病的。
 楼主| 小布丁 发表于 09.1.5 18:36:35 | 显示全部楼层
青竹说的对 人难的糊涂啊 不论是爱情亲情友情都请珍惜对方吧 ユユユユ