注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[天下杂谈] 烟台的花饽饽

风清扬 发表于 08.12.15 13:01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
看着花饽饽,都舍不得吃了。 ぃぃぃ

评分

风狂 + 20 精品文章
青竹 + 10 精品文章
奇遇 + 10 精品文章

钟苗苗 发表于 08.12.15 15:07:43 | 显示全部楼层
好漂亮啊!!!看着看着就饿了!!!
奇遇 发表于 08.12.16 11:02:30 | 显示全部楼层
风清扬的饽饽,让我想起了小时侯,在烟台姥姥家。当时感觉很好吃的,就是姥姥做的各种卡小果。用面粉做的发面食品,是在各种模子里卡出的。有小福、寿、禄字,桃、金鱼等图案,好看极了。小的,用绳子穿起来,挂在脖子上,香喷喷的,真舍不得吃呢。也有风清扬的五彩缤纷的饽饽,那是过年时才作的。现在70岁以上的山东人,还是会这手艺的。堪称“面粉工艺”啦! <<
青竹 发表于 08.12.16 14:49:46 | 显示全部楼层
真漂亮! 现在咱们山东老家还有人做这个吗? 我可知道做这个是很累很累的,小时侯父母带我回去的时候,上了年纪的姥姥和奶奶,像过年似的给我做各式各样的这个吃,真香啊。现在任然是记忆犹新。 谢谢您! ⊙⊙⊙⊙
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.16 16:44:52 | 显示全部楼层
回复3#:饿了,就吃掉它!
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.16 16:45:33 | 显示全部楼层
回复2#;会者不难啊
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.16 16:46:28 | 显示全部楼层
3#奇遇大姐说的很好,就让它铭记在自己的心底吧 >
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.16 16:49:34 | 显示全部楼层
青竹老乡,现在老家这边有做的。公司化运营,客户多为宾馆酒店婚宴用,效益还不错。
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.16 16:50:45 | 显示全部楼层
谢谢奇遇和青竹两位老乡加分鼓励!祝愉快!
青竹 发表于 08.12.16 18:39:38 | 显示全部楼层
孩子过百天也用吧?这些精工巧将们可真是受累了。 不要客气啊,把您的箱底全拿来晒晒吧! 5 ㄧ
风狂 发表于 08.12.16 20:33:00 | 显示全部楼层
这个能吃下去吗从哪里下嘴呀!
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.17 09:12:04 | 显示全部楼层
11#青竹老乡,没有箱子,怎么晒箱底啊 :

i]
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.17 09:15:41 | 显示全部楼层
12#风狂管理员:从任何地方都可以下嘴 谢谢加分
青竹 发表于 08.12.17 20:02:47 | 显示全部楼层
那就把您的“干货”都拿来晒晒吧,如果人力不够,言语一声,哈尔滨的老乡第一时间冲上去!
奇遇 发表于 08.12.19 18:25:52 | 显示全部楼层
飞天,想学不难。可以去请教70岁以上的山东籍的老阿姨呀。