注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[天下杂谈] 梨花深处

青竹 发表于 08.12.14 19:03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
在这样一个惬意的午后,我以为自己闯入了白云的家。 映入眼帘的是大朵、小朵或闲适、或慵懒、或飘逸的白云,满坡满岭。仿佛拾级可上,又好似俯首可拾。风是软软的,花草的馨香是淡淡的,脚步很轻很轻,唯恐打破了这里的幽静,,就连我在震惊之余发出的那声惊叹,都不由自主地放慢了落地的节奏。喧嚣远了,名利淡了,烦恼不见了。眼前是无边无际的满足,对暖暖阳光的满足、对和煦春风的满足、对养育了自己的一方高天厚土的满足和深深的眷恋。一朵流动的云随着牧人从云林深处悠悠走来,就连牧羊人那一声清脆的鞭响,都透着无限的满足,对丽日和风的满足,对幸福生活的满足、对和谐社会的满足和由衷的赞叹。虔诚而恭敬地走近那一朵朵的白云,原来在那或古老或年轻的树干上,争先恐后地绽放着数不清的笑脸,没有杏花的闹,没有桃花的艳,梨花是淡雅的、白皙的。细细听去,那密密匝匝的梨花深处也会传来隐约的笑声。 天上的云朵是放飞的希望和梦想,地上的云朵被故乡的根牢牢的拴住,那是农民踏踏实实的日子,脚下松软的土地让人很容易就想到“肥沃”两个字,这肥沃是上苍的给予,更来自农民的辛勤。在这片肥沃的土地上农民耕耘着生活,收获着梦想,放飞着希望。
 楼主| 青竹 发表于 08.12.14 19:16:30 | 显示全部楼层
1[/localimg] 梨花2.jpg [localimg=151,151] 3[/localimg] 梨花4.jpg [localimg=151,151] 我们陶醉在美丽的梨花园里! ww
奇遇 发表于 08.12.14 22:17:20 | 显示全部楼层
“梨花是淡雅的、白皙的。”白色的梨花,给人以静谧、淳朴的感觉。有象征意义。
山西老陈醋 发表于 08.12.15 09:10:07 | 显示全部楼层
看到梨花好亲切啊,因为我家也有一颗梨树,等到明年春天开花的时候一定照下来,也发至网上。
 楼主| 青竹 发表于 08.12.15 10:23:40 | 显示全部楼层
“梨花是淡雅的、白皙的。”白色的梨花,给人以静谧、淳朴的感觉。有象征意义。 白色的梨花象征着洁白无瑕!谢谢姐姐! 5 #
 楼主| 青竹 发表于 08.12.15 10:29:42 | 显示全部楼层
看到梨花好亲切啊,因为我家也有一颗梨树,等到明年春天开花的时候一定照下来,也发至网上。 您这棵树上接的梨是很好吃的,每年能接不少的梨吧? 我们远隔千山万水,是不能吃到刚摘下的梨了,那么就等到来年看您网上的图片,让我们一饱口福吧! 谢谢! ⑶⑶
冰城雪莲 发表于 08.12.17 01:36:32 | 显示全部楼层
洁白的小花朵,能结出很大的果实!!
 楼主| 青竹 发表于 08.12.17 20:39:33 | 显示全部楼层
是的。 开花时节,满树白色的花朵像似漂浮着的天空的白云,诱人的果园在很远的地方就闻到了它的芳香! 谢谢雪莲! ‘‘‘‘