注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[天下杂谈] 秋后的礼物 【转】

青竹 发表于 08.12.4 15:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
绿色的树叶上挂着那滴滴晶莹剔透的小露珠,就像挂着一颗颗闪光的珍珠! 露珠从树叶上滑下,从花瓣上滚下,跳进了宁静的小水潭中,激起了一圈圈的细波纹,瞬间又平静了下来,可小露珠呢?却躲在了小水潭的深处,即使我们千呼万唤它,再也不出来了! 啊!前一夜仿佛像下了霜,路旁的无名小花、小草和道板之间,都布满了一层的薄冰,有几株霜花凝结在上面,特别的好看。那些“怯怜怜”的小冰球,仿佛就是徐志摩形容的“探春信的小天使”! 露水的点点是什么?是珍珠?是宝石?还是玛瑙?淡紫色的花蕊里,那一汪露水颤悠悠、妖滴滴、亮晶晶的就像一位纯情少女眼中的泪珠儿,似落非落! 行进间,无意中撞动了树枝,那花瓣上的露珠不时地洒落在我的身上、脸上,清凉沁沁! 那树上的水珠不经意地沿着叶片滑落下来,轻轻浅浅地渍湿了衣裳,在湿气中带着晶莹的绿意与香气,我实在不忍拂去,驻足看呆! 哦!这是霜花送来的,是秋天留给我们的最后一件礼物。它是雪花的姐妹,是冬天的使者。我默默地望着,它是多么的与众不同啊!银色的、晶莹的、带着小茸毛,在阳光的照耀下,折射着点点的光芒,多么美丽,多么的可爱! 啊!小天使!我为你倾倒! ””
风狂 发表于 08.12.4 18:05:49 | 显示全部楼层
你把那景色都写活了!有了人的思想!
 楼主| 青竹 发表于 08.12.5 10:14:38 | 显示全部楼层
谢谢您! ~~
冰城雪莲 发表于 08.12.5 21:18:10 | 显示全部楼层
您让我看了心里非常爽悦的故事,十分感谢您!
一鸣 发表于 08.12.5 21:21:22 | 显示全部楼层
清爽的文章
给人美的享受
 楼主| 青竹 发表于 08.12.6 14:08:25 | 显示全部楼层
您让我看了心里非常爽悦的故事,十分感谢您! 雪莲真是太客气了,要说谢,谢的应该谢谢你!
 楼主| 青竹 发表于 08.12.6 14:10:28 | 显示全部楼层
清爽的文章 给人美的享受 谢谢您过奖了!