注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

伟风朋友,“拈花惹草”也好......

奇遇 发表于 08.11.26 21:23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
伟风朋友好!“拈花惹草”也好,“护花使者”也罢,我们都是花草的“爱人”。勇敢地肩负起使命,去爱所爱吧!由于我的爱心,我家的十几盆花卉,品种虽不名贵,但棵棵长得郁郁葱葱、蓬勃向上(观叶的居多)。哈哈哈 DSC04742.jpg

评分

青竹 + 10

楼主| 奇遇 发表于 08.11.26 21:28:59 | 显示全部楼层

aa
青竹 发表于 08.11.27 12:11:42 | 显示全部楼层
姐姐你的花侍弄得真好,羡慕!

青竹 发表于 08.11.28 11:41:24 | 显示全部楼层
厉害!
不过你可别忘了我是护花使者吆。

,,,,
青竹 发表于 08.11.28 11:47:18 | 显示全部楼层
姐姐你的第二盆是什么花啊?
长势优美,人见人爱。一看花便知其人,有这么好的花主人,用不了多久就会花香四溢。

楼主| 奇遇 发表于 08.11.28 13:03:58 | 显示全部楼层
伟风“拈花惹草”,可是自愿的。我可未“教唆”呦!                                   青竹好。谢谢你对花的欣赏:第一盆是绿罗(净化空气)、第二盆是盆景榕树(热带植物)。它们都不开花。因为人们对绿罗的特殊喜爱,都称它“绿罗花”。其实真正花香四溢的花,未必净化空气呢。
姐姐这花你侍弄的是真美啊!
真是羡慕。

LL
青竹 发表于 08.11.29 17:12:42 | 显示全部楼层
你护哪朵花?
是花我就护,怎么你有意见吗?  
那就请提出来吧。

⒆⒆⒆⒆
哈尔滨老刘 发表于 08.11.29 18:19:47 | 显示全部楼层
第一盆是绿罗(净化空气)、第二盆是盆景榕树(热带植物)。它们都不开花。因为人们对绿罗的特殊喜爱,都称它“绿罗花”。其实真正花香四溢的花,未必净化空气呢。

你花养的很好,对养花知识了解的很深刻

DD
青竹 发表于 08.11.29 19:13:19 | 显示全部楼层
原帖由 哈尔滨老刘 于 2008-11-2 18:1 发表
第一盆是绿罗(净化空气)、第二盆是盆景榕树(热带植物)。它们都不开花。因为人们对绿罗的特殊喜爱,都称它“绿罗花”。其实真正花香四溢的花,未必净化空气呢。

确实楼主的花养的不但好,而且还精。
谢谢老刘介绍的这么详细。
青竹 发表于 08.11.29 19:22:03 | 显示全部楼层
原帖由 伟风 于 2008-11-2 18:57 发表

我那敢有意见啊,你也是花吗。

你说错了,俺不但是花的使者,还是花的妈妈了。
俺的权利就是专对“沾花惹草”的实行**的。  

i]
青竹 发表于 08.11.30 20:30:38 | 显示全部楼层
原帖由 伟风 于 2008-11-2 20:15 发表

花妈?那就是花种了。

怎么俺不像吗?   

i]
冰城雪莲 发表于 08.12.2 00:07:22 | 显示全部楼层
原帖由 哈尔滨老刘 于 2008-11-2 18:1 发表

老刘您说的好!我支持!
您Z Z的签名图片更好!
 楼主| 奇遇 发表于 08.12.2 18:08:00 | 显示全部楼层
“你花养的很好,对养花知识了解的很深刻 ”。                                        感谢哈尔滨老刘的夸奖。其实我栽培的花,没有名贵品种的。只是因为有空气、阳光和湿度的滋润,经常喷花叶、浇淘米水。就这么简单。十几盆花都很对得起我:它们枝叶繁茂蓬勃向上。呵呵,希望以后我们常在这里交流呦!
青竹 发表于 08.12.3 09:45:41 | 显示全部楼层
谢谢雪莲!

谢谢奇遇姐姐,不过我还要像您请教一个问题,你说的淘米水也要“困”吗?
 楼主| 奇遇 发表于 08.12.3 17:41:00 | 显示全部楼层
青竹好!淘米水隔二、三天,再用来浇花(因当时即浇花,水太凉)。我不知淘米水,还要“困”吗?我们商榷吧。