注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[天下杂谈] 使用芦荟的应注意的事项

青竹 发表于 08.11.24 19:42:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
1192381791678.jpg  越来越多的爱美人士用芦荟来排毒美容,或食用或外用。   据介绍,芦荟有300多个品种,可以入药用的芦荟只有10多种,可食用的芦荟也只有几种。如果误食观赏性的芦荟,可能会因中毒引起恶心、呕吐、腹泻、腹痛、血便等。即使是可以食用的芦荟,也需要有控制地食用。大量盲目食用、使用芦荟令人担忧。有些人对芦荟的蛋白质过敏,如饮用芦荟酸奶后,就会出现过敏反应,如皮肤红肿、皮肤粗糙等现象,甚至出现恶心、呕吐、腹泻等症状。因此,对芦荟过敏者,就不要食用芦荟制品。体质虚弱者和少年儿童也不要过量食用芦荟。
 楼主| 青竹 发表于 08.11.24 20:49:22 | 显示全部楼层
其实您也很辛苦! 我也谢谢您!
一鸣 发表于 08.11.24 20:51:07 | 显示全部楼层
芦荟有300多个品种,可以入药用的芦荟只有10多种
 楼主| 青竹 发表于 08.11.25 13:40:55 | 显示全部楼层
谢谢一鸣! 是的芦荟的品种很多,在这么多的芦荟中,能入药的确实不多。 观赏性的芦荟不能入药和食用,只有少数的芦荟才能食用。 所以不管我们是食用还是外用,千万要注意,看明白了再用。 5 ン
冰城雪莲 发表于 08.11.25 21:18:21 | 显示全部楼层
我就是没有新手养过芦荟花,在这里看到介绍芦荟的知识真好!
 楼主| 青竹 发表于 08.11.26 09:10:30 | 显示全部楼层
谢谢雪莲,您辛苦了!