古堡牛郎 发表于 10.1.27 03:08:02

闻道有先后,术业有专攻——与潇湘互动

闻道有先后,术业有专攻
——与潇湘互动

潇湘:你的专贴和两部分样片已对比性的认真读过。觉得水平已相差无几,甚至还有某种超越。由中可以明显看到我的差距,下面作出比照。
  我在等待读下文。潇湘一定要帮我很找不足,看毛病究竟出在哪里?如属于个人修养,我会努力加强;如属于设备,我会争取购置。各方面均请直言。

古堡牛郎 发表于 10.1.27 03:16:47

一、逍遥叟贴图

http://22213618818:3358/attachments/month1001/10012700044326cd606648622jpg

古堡牛郎 发表于 10.1.27 03:18:33

二、潇湘作品

http://22213618818:3358/attachments/month1001/1001262358e2c61054a7ef6bbjpg

古堡牛郎 发表于 10.1.27 03:20:36

三、本人所拍

http://22213618818:3358/attachments/month1001/10012613138cedf2eba3d245jpg

古堡牛郎 发表于 10.1.27 03:21:10

此时论坛速度正常,很好!

古堡牛郎 发表于 10.1.27 03:23:17

再致潇湘:我想借你4张荷花片,去证实一个问题,不置可否?登陆后请即作答。

潇湘客 发表于 10.1.27 16:49:57

再致潇湘:我想借你4张荷花片,去证实一个问题,不置可否?登陆后请即作答。
    借片完全可以,但不知古老想证实什么问题,能否告之吗?
\
\

潇湘客 发表于 10.1.27 16:59:23

对比像片应同色同景,俺选三张同类代表作进行分析
1、逍遥转帖

2、潇湘原创

3、古堡原创

⑶⑶⑶⑶

潇湘客 发表于 10.1.27 17:04:24

从上片看,首先是清晰度,再次是用光,其次是ps后期处理。
图中我与古老构图基本相同,但色彩与清晰度有点差异,这也许是古老百思不得其解的一个方面

ごごごご

潇湘客 发表于 10.1.27 17:40:38

我认为:既不是个人修养,也不存在设备问题,主要体现在清晰度上。一张好的PP随意放大是不会出现模糊现象的,超大时只会出现方块,而老古上图清晰度差一点,原因有二:一是未使用三角架,手持拍摄,而拍摄中又未沉住呼吸,导致按动快门时出现微晃;二是测光点不正确,从片中看,未发现清晰点,是跑焦的表现;
   花的拍摄追求大光圈达到虚化背景的目的,但拍摄中受风速影响,往往1/125秒是不行的,一般在1/250左右,ISO在100-200,切勿超过,但古老ISO为400,速度1/1250秒,这就影响了画质。
   谈到个人修养,古老喜爱诗词歌赋,且懂绘画,在构图上没问题,对一些建筑构图非常工整,意境也不错,摄影人重意境,来源于个人文化底蕴与修养,但应善于去发现,我摄影时独自一人从不与人同拍,就是追求落霞孤鹭那种幽幽的意境,我相信,古老爱好与我等同,应会有这样的境界。

┨┨┨┨

又见凤凰木 发表于 10.1.27 23:04:19

美丽的荷花,精湛的作品。

落袈 发表于 10.1.27 23:33:10

虚怀若谷,谢谢老师给论坛交流带来高超的水准和良好风尚。:handshake

kkk

幸福平安 发表于 10.1.27 23:44:21

看不懂呵呵还是去别处转转喽

∏∏∏

古堡牛郎 发表于 10.1.28 02:15:06

回复 7# 潇湘客

我在短消息里给了你一个网址,看到了么?去看过了么?我想证明那里人群的偏爱、个性、嗜好与评价水准。我在那里活动甚久,收效甚多。那里有个王金明,在许多经历上同你很相似。很久前我在那里结识他的时候,仿佛就预感到早晚会碰到你。

古堡牛郎 发表于 10.1.28 02:26:02

回复 10# 潇湘客

分析的有道理。我最愁的就是美优清晰度。为此我下了不少工夫,还是不太奏效。比如:
我在有的时候还是使用了三脚架(当然也有时手懒,宁可背着架子也手持拍摄);
我在架子上改用了手动对焦,而且是实时摄影,焦点可以两级放大;
还买了电子快门线,或使用两秒**;
还使用过反光镜预升
结果还是不理想!
页: [1] 2
查看完整版本: 闻道有先后,术业有专攻——与潇湘互动