介山 发表于 13.9.9 23:28:25

哈尔滨的印象(三十七)——还是说他了      文字/摄影:介山

犹豫了好久,才决定写他。但愿没有冒犯他。
    他来回走在Z Y大街上,回头率几乎100%。我走在他后面,在拍那个马髦毛式驳发的青年人,注意到他。
    是被我身边的一对女生对话引起注意的。
    “他是男的吗?”
    “不会吧,你看她走路多优雅。穿旗袍一定好看。”
    这时,我脑海立刻浮现电影《华样年华》中,王家卫的用特写镜头拍得张曼玉穿着旗袍走路的样子(也是背影)。不过,他比张曼玉走得还是妩媚点。但我确定他是男的,等他转到身来也证实这一点。
    还是那一对女生对话。
    “他没有娘娘腔的感觉,让人讨厌。”
    “就像李玉刚。”

这里我还要插一句,东北的男人有赤膊的喜好,在Z Y大街上随时能看到赤膊的大块头“横”着走路。

介山 发表于 13.10.4 12:09:05

哈尔滨的印象(三十八)——随想                     文字/摄影:介山

其实,我很难说是对哈尔滨有很深的印象。在哈尔滨三天,除了早晚二次去索菲亚广场看大教堂外,就一直在Z Y大街上闲逛,累了,就要一杯哈尔滨啤酒,来一根哈尔滨肉肠。渴了,就买马迭尔冰棍吃,结果越吃越渴。饿了,就去东方饺子王吃饺子,那里的饺子好吃,也便宜。当然,去哈尔滨一定要吃西餐。
    这组照片与这段文字无关,所以题名为《随想》

介山 发表于 13.10.4 12:09:50

介山 发表于 13.10.18 10:41:20

介山 发表于 13.10.18 10:41:25

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 哈尔滨的印象(共38篇)