介山 发表于 13.8.13 11:19:11

哈尔滨的印象(十四)——肖像之三       文字/摄影:介山

自古以来,男人蓄胡子有着各种各样的象征意义,例如:智慧、性能力、身分地位,等等。我留胡子也是前几年开始的,刚学摄影时留山羊胡子,现在玩电影、当导演、做编剧又加留上唇胡。今天写这篇博文时才追溯自己为什么会留胡子的,好像当时不是刻意的,很自然地留起胡子来。
    画家也是大都蓄胡子,如齐白石就有漂亮的长白胡子。

介山 发表于 13.8.13 11:20:54

哈尔滨的印象(十五)——肖像之四       文字/摄影:介山

画家不蓄胡子,或许要留长发才像大师。在“Z Y大街肖像艺术画廊”的二十余位专业肖像画师中,我细心观察了一下,几乎全留长发,只有一位是短发。

介山 发表于 13.8.13 11:22:09

介山 发表于 13.8.13 11:23:28

哈尔滨的印象(十六)——肖像之五      文字/摄影:介山

在“Z Y大街肖像艺术画廊”的二十余位专业肖像画师中,只有他是短发。可能大家认为画家都是长发,所以游客都请留长发的画家画。我也细心观察到在一个小时内,没有游客请他画的,其他画家都有,并有排队等候的。他也洒脱,索性闭目养神起来。

介山 发表于 13.8.13 11:25:19

哈尔滨的印象(十七)——迷人的雀斑      文字/摄影:介山

拍了“Z Y大街肖像艺术画廊”的画家,也该拍一拍请这些画家画肖像的游客。但一般中国游客情愿出线请画家画,不肯给摄影者拍。何况,外国游客给画肖像的还不少,那我就拍外国游客。
    我喜欢脸上长有雀斑小孩。这个脸上长有小雀斑的俄罗斯女孩,简直迷死我了。

幸福平安 发表于 13.8.13 21:57:50

真厉害佩服啊,我发现您的镜头里都是美的:)

介山 发表于 13.8.13 22:44:18

幸福平安 发表于 13 21:57 static/image/.common/backgif
真厉害佩服啊,我发现您的镜头里都是美的

谢谢您的夸奖!我会努力去寻找身边的美

介山 发表于 13.8.13 22:46:35

哈尔滨的印象(十八)——老街音乐汇      文字/摄影:介山

上海连续数天的40度天气,叫人受不了。好在我去了内蒙,后又去了哈尔滨,正赶上2013迷人的哈尔滨之夏“老街音乐汇”。据了解,“老街音乐汇”共分为“老街音乐汇”、“老街仪仗队”、“老街交际舞”三大板块。围绕着“汇梦想、汇高雅、汇童真、汇经典、汇百年五大立意,将古典、优雅的民族乐与紧跟潮流、活泼时尚的流行音乐完美融合,还将铜管音乐与交际舞创新组合,让这场音乐盛宴在古典与时尚、动与静的结合中碰撞出意想不到的艺术火花。
    那天我一个人来到Z Y大街。霓虹斑斓,华灯初上,人流如潮,熙熙攘攘,微风轻拂,惬意舒爽。音乐四起,啤酒飘香。休闲娱乐,舞蹈歌唱。这里有着浓郁的都市生活氛围,同时,又是一个国际文化交流展示的理想平台。
    首先,我被老人合唱的苏联歌声吸引的,不由得停下脚步。我特别爱听苏联歌曲,不知不觉站在那里一个多小时。再去其他舞台表演多快结束了。
    美丽的哈尔滨之夏,是舒爽的,有了音乐更令人着迷、神往。

介山 发表于 13.8.13 22:47:45

介山 发表于 13.8.13 22:48:54

哈尔滨的印象(十九)——这样一幅优美的画面      文字/摄影:介山

小提琴、手风琴、古他是我最喜爱的乐器之一,这三样乐器合奏起来太音色优美了。但我却被这幅画面吸引住,你看,一个头扎二个小鞭子的小小女孩的背影。从那件连衣裙有点松垮地滑下臂膀,就可知她在专心地听音乐。当一曲完毕,她转过身来,哦!那件猫咪连衣裙太可爱了。更有意思的是,她好像有意地摆出“pose”让我拍。我知道,她肯定是无意的,也根本不知我在拍她。

介山 发表于 13.8.15 09:24:15

哈尔滨的印象(二十)——摩旅               文字/摄影:介山

在哈尔滨防洪胜利纪念塔前,遇上二位河南的摩旅者,我伸出大母指,顶一下。

介山 发表于 13.8.15 09:26:40

哈尔滨的印象(二十一)——情景剧            文字/摄影:介山

吴欣告诉我,Z Y大街上常有拍电影。结果我就在Z Y大街逛了三天,巧了,要离开哈尔滨这一天碰见了拍情景剧。看情景就知说爱情的,这场戏讲男主角的朋友帮他介绍女朋友,约会地点在Z Y大街。

介山 发表于 13.8.15 09:28:36

哈尔滨的印象(二十二)——年青女导演   文字/摄影:介山

趁她空下来,我们才聊了起来,我说:“二位男女主角会演戏,应是科班出身。”她说:“你是导演?”我说:“玩票的。”她很随意,让演员自由发挥,连拍三条没过,也不说什么,只是笑眯眯地说声,再来一次。当重新开拍时,她去买饮料请大家喝。因没监示器,一些细节她只能凭感觉。我怕打扰,抓紧拍了几张就离开了。

介山 发表于 13.8.15 09:36:42

哈尔滨的印象(二十三)——赴约      文字/摄影:介山

这一场是在拍男主角急赶约会的戏,在赶的路上,他设计了左顾右盼的样子,演得很逼真。

介山 发表于 13.8.16 23:15:34

哈尔滨的印象(二十四)——镜头感      文字/摄影:介山

做演员要有镜头感,在拍男主角急赶约会那场戏,她闲着。我离她距离有十米多,当我镜头一对着她时,她立刻有感觉,调皮地嘟起小嘴给我扮个鬼脸。

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 哈尔滨的印象(共38篇)