注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

我游张家界的一点心得

jing926 发表于 11.4.12 11:44:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个向往自由的人,每天上班,让我觉得生活中似乎少了一些乐趣,觉得活了这么久都没有出去好好旅游过,真的是太失败了。因此,我就和我男朋友商量,趁着我们都有几天的假,咱出去也走走吧。自从看了阿凡达的电影,感觉里面的山真的好美,因此我们决定到张家界去看看究竟! 在出发之前,我们找了好多的游记攻略看了,每个人都有自己的观点,让我有点犹豫,在加上湘西是一个野蛮之地,听说很喜欢宰外地游客,因此,我要做好充分的准备!躺在床上,想着自己一定要带好多东西,以防不测用!我男朋友就奚落我,现在已经是21世纪了,大家都是文明人,你担心这么多做什么呢,呵呵,想想也是,亏自己也念了好几年的书啦! 综合了各方网友驴友的建议,在加上初次到张家界旅游,我和男朋友准备到张家界参加当地旅行社的自由行,也就是他们说的独立成团。在找旅行社的时候找了好多家,经过再三的比较,再三的砍价,最后确定由张家界市中国旅行社的明导为我们安排,说不上什么原因,在网上聊的时候,感觉他们的服务还不错,大家都是女孩子,也许更容易交谈吧。他们给了我们一些具体的线路,然后结合我自己想去的景点,最后终于确定了路线!张家界国家森林公园玩三天!    踏上去张家界火车时,心情真的是很激动,一夜未眠呢,就像乡下人进城一样,把自己乐坏了!到了张家界市火车站已经是早上八点了,一出出站口就见到写着我们名字的小牌子,是明导1551771为我们安排的导游来接我们了。我们的导游姓李,土家小伙,有几年的导游经验,如果你行李背不动,他还能帮你背。和导游寒暄几句后,我们就直奔我们的目的地了,张家界国家森林公园。一来到国家森林公园的门口,我们就觉得这趟没来错,空气十分的好,奇峰迭起,视野宽阔,让人神清气爽。 我们的路线是沿着金鞭溪上山,晚上住袁家界,第二天游天子山风景区,最后一半天游杨家界等景点,不去黄石寨。听去过黄石寨的驴友和网友介绍,黄石寨之所以名气大是因为它是旅行社的必经之处,炒作起来的,但其实风景很一般,所以就算看到“不到黄石寨,枉到张家界”的标语,你也大可置之不理。 刚进森林公园门口时,看见一个好大的同心锁,我还是第一次看见这样大的锁了,因此特别在这照了好几张照片以作留念,看真照片,男朋友说我就像一个小孩子!顺金鞕溪而行,石道两旁的植物可都来头不小。那些平时只能在教科书上看到的珍稀植物,在这里不仅能亲眼看到,还能摸到,国家二级保护植物珙桐等等我都叫不上名字,让我那个学生物的男朋友兴奋不已,虽然他也有许多喊不出名字,好在我们的李导对这些张家界之宝是如数家珍,经过见到的植物昆虫都能叫上名字,说出名堂,充分满足了我们的求知欲和好奇心,哈哈!我们在金鞕溪里玩了一会溪水,这溪中住着鼎鼎大名的娃娃鱼,娃娃鱼我们是没有见到,不过见到一种在身上有一条金线的小鱼,很是机灵。外面虽是阳光猛烈,院中有茂密的树荫庇护,一点也不觉的热,只觉得每一个毛孔都呼吸着氧气,眼中所见皆是不同层次的绿,真要把眼镜放下让眼睛好好休息。上山之路游人减少,偶尔能遇上跟我们一样自由行的游客,听着蝉叫好好感受鸟鸣山更幽的意境。 听导游介绍张家界的山集合了华山的险,峨嵋的秀,黄山云雾的变化,每个诡异的山峰在导游的点拨加上一点想象就变成了一个个有趣的传说。李导还很能讲故事,从张家界三大谜团讲到贺龙将军,听得人十分过瘾。三亿八千年的沧海桑田打造了张家界的奇峰峻岭,一个人文一个地理,同样的是他们都保持着一份矜持,不会轻易为你解开面纱,需要你慢慢读解。     第二天,我们走了许多旅行社的精品线路都不会去的景点,大观台,一步难行,仙人桥,神堂湾,点将台,神鸡啄食,天子座,这么好的景点旅行社不去真是令人不明白。我们走路与观光车相结合,不怎么累,还尝到了刚摘下的张家界桃子,清甜可口。到达神堂湾的时候天开始下起小雨,听李导说神堂湾打雷闪电的时候会发出操练兵马的声音,人们传说是古代在天子山自尽的向土皇帝在操练兵马,最后科学证实是这里的磁场比较特殊。我觉得这真的是太不可思议了! 张家界的旅游车坐满就不再上客,而且景区居民的车与专门旅游车是分开的,很规范。中午回山庄休息过后,我们到一步登天和空中走廊。这两个景点更是人迹罕至,但景色却是非一般的好,果然是一览众山小,看着雾气从山脚渐渐升起来,你会产生一种不真是的感觉。雨后云雾中的张家界每一刻都是不相同的,乌云渐渐散去,天蓝色的天空又露了出来,白云被夕阳的余晖镀上了金边,一刹那间,白云乌云火烧云同时渲染着蓝天这块大画布,试问哪个画家有这样功力画出这样的美景     观赏美景也需要耐心和机缘,第三天在贺龙公园看御笔峰的时候,一个韩国团刚离开御笔峰就从浓雾中探出头来,令我们直为这些远道而来的客人扼腕。乌龙寨和天波府是不能错过的两个景点。乌龙寨是一个土匪山寨,是了解湘西人身上侠义情结的一个窗口,乌龙寨的地势险峻,令人惊叹当时的人竟能找到这样一块宝地。天波府上烟波浩瀚,令人无憾。去观船台的时候刚巧遇到一个日本摄制组,他们很惊奇我们竟到这个没有旅游团来的景点,连摄制组都光顾的取景点,证明我们没来错。我们很幸运,三天的旅程目睹了晴空下的张家界,细雨中的张家界,迷雾中的张家界。在这里有件特别有趣的事情,由于张家界国家森林公园的门票是2天有效,而我们此次在里面呆了三天,听说有专门的人会查票,要是查到了,要每人再交50块钱,也就是他们说的周票制,这样就可以在里面玩7天就不怕了。为了不被查到票,明导带着我们跟查票的人玩捉迷藏(真的很感动),出景区后,我们都长舒一口气,“还好,没有查到,很幸运呢”!后来听好多人说,一般情况下都不会被查到的! 中午过后开始下山,从俯视众山到仰视高峰,越往下走越惊讶自己竟然爬了那么多山路。下山的时候经李导介绍,我们还碰巧见到了与韩国明星拍电影的一个老导游,真幸运。要离开张家界了,我连连三回头,深呼吸,要把这些美景都深深刻进脑海,我会怀念天天呼吸着最纯净的空气,喝冰凉泉水的日子的! 这次行程回来,我向朋友展示了自己的行程照片,他们都很羡慕呢!不过,还是有一些小小的遗憾,就是时间太短了。如果有机会的话,真想再去一下张家界!在这里,我要提醒一下,张家界天气变化快,因此要带好雨具,还要穿一双舒服防滑的鞋 ,最还带一个薄的的长袖,山上晚上有点凉快,以防感冒!总的来说,此次旅行是是玩的最开心的一次,虽然爬山也比较累,但是想想还是值得的!在这里,我还是谢谢一下我们的李导,在整个行程中,他很为我们着想,也改变了之前对张家界的一些不好的印象!如果有人去张家界的话,可以联系他们!
朝阳 发表于 11.4.14 11:20:11 | 显示全部楼层
电话小明还有个157443580 你那是张家界导游小明撒 我也是她带的 她不错的哦 她有两个号码1551771 157443580
朝阳 发表于 11.4.14 11:21:07 | 显示全部楼层
小明有两个电话157443580 1551771 这两个都是她的电话 我在张家界也是她带的 她人很不错哦 mmm
朝阳 发表于 11.4.14 11:27:06 | 显示全部楼层
小明有两个电话啊157443580 1551771 我在张家界也是小明带的 不错哦 ⊥
杜瑜 发表于 11.4.15 09:50:33 | 显示全部楼层
我也去 张家界我来了
杜瑜 发表于 11.4.27 09:30:54 | 显示全部楼层
刚从张家界回来。。。张家界好多的人啊。。。人多啊。。我也是找的小明。。不错哦 ╅╅
杜瑜 发表于 11.4.28 09:42:01 | 显示全部楼层
┇┇┇
杜瑜 发表于 11.4.28 11:36:07 | 显示全部楼层
杜瑜 发表于 11.4.28 11:51:29 | 显示全部楼层
︿︿︿︿
杜瑜 发表于 11.5.9 09:17:00 | 显示全部楼层
杜瑜 发表于 11.5.9 10:02:42 | 显示全部楼层
多多的支持
杜瑜 发表于 11.5.11 10:22:55 | 显示全部楼层
支持下
杜瑜 发表于 11.5.16 10:23:50 | 显示全部楼层
杜瑜 发表于 11.5.16 10:24:04 | 显示全部楼层
多多支持
年华 发表于 11.5.20 11:01:37 | 显示全部楼层
{:soso417065383715516001:}