注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[冰城聊吧] [原创]怀念小鸟妈妈和它的女儿

冰城雪莲 发表于 08.10.29 21:43:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
小鸟妈妈离开我,去美丽的天堂已经快一年了,而它的女儿去陪它的妈妈,离开我也已经半年了。在它们离开的日子里,每当我看到家中的鸟,就会很自然地想起它们,尽管我当时也想办法尽量避开不去想它们,然而我却总也忘不了它们,一想到它们,我的心就阵阵的疼痛,就得强度忍住就要外溢的泪珠 我天生就非常喜欢花、鸟、鱼及各种动物。原本我不会养鸟,因为与鹩哥鸟的一段奇缘故事,所以就养了一只会说话也会唱歌的小鸟——鹩哥。为了陪伴鹩哥,让它不孤单,我就又买了一对非常漂亮的鹦鹉鸟一同来养。 那只雌性鹦鹉身上长着黄白花相间的美丽羽毛,红红的脸颊,弯弯的嘴,似皇冠般漂亮的羽毛戴在它的头上,我看着它不仅喜爱,更想用手去抚摸它,亲近它。 它是一只温顺的鸟,心态非常的好,我每次给它喂食,那只雄鸟就躲躲闪闪,可是它却不躲,抚摸它的羽毛,它也不动,对我非常的亲近,有时候它会踩在食盒上,影响到我往里面添食物,我就只好一边对它说:“宝宝,快让让,让一让”然后就摸摸它的羽毛拍拍它,它似听懂了我的话,就乖巧地往里面挪让开,我就连忙表扬它:“宝宝真乖!好乖哟!” 它是一只懂得谦让的鸟,那只雄鸟很自私,不但总Q最好的位置,而且吃食的时候总是它先吃,不然就用弯弯的嘴使劲的啄它,它从来都是让着那只雄鸟,躲着那只雄鸟,不肯和它争!! 它是一只英雄的母亲,本来卖鸟的说,南方鸟在北方一般不繁殖,最多连续繁殖也不能超过三窝,可是这只小鸟却一连下了四窝,且每窝三只都能安全的孵化成功,然后便很勤劳的和那只雄鸟合作、非常融洽地喂养大它们的孩子,再把幼鸟培养成自食其力的鸟! 我没有舍得将它们的孩子送人,所以分别把它们配上对分笼子,让它们生活在父母的身边一同喂养,也因此我的家也成为鸟的世界,可是在和它们共同幸福生活近一年的时间,突然有一天,我回来后,看见鸟妈妈的头扎在笼子底下不动了,它头部上的毛也被雄鸟啄了一个坑,我连忙打开鸟笼子,一看,原来这只可爱的鸟妈妈已经永远的闭上了眼睛,头上的那些毛,可能是那只雄鸟为了让它起来,用嘴叼没有了羽毛,弄出来的坑。 我惊呆了,腿顿时软了,手捧着这只美丽的鸟好久不会动后来还是听到那只雄鸟凄惨的叫声,加上小狗们的惊叫声,才把我唤醒 自此,那只雄鸟便不停地叫,声音非常的凄厉,我为了安慰它,找了一只和母亲外形酷似的小鸟——它们的女儿放在了它的笼子里,可是它依然叫个不停,我又把另外一只鸟女儿也给那只雄鸟放在一起,可是那只雄鸟依然还是叫了近一个月,然后就和与样子酷似鸟妈妈的那只母鸟好了 半年过去了,有一天,我回来又突然看到那只和鸟妈妈酷似的小鸟也不动了,也永远的离开了我,事先都是一点征兆也没有,那一刻,我的心如刀割,万念俱灰的感觉都出现了,我真的恨我自己,恨我没有能够养活它们 我事后仔细琢磨应该是小鸟难产造成的,这只鸟女儿可能是因为另外那只小鸟在窝里先产蛋,在孵化,没有它生产的地方所致,两只雌鸟不能同时养在只有一个产房的鸟笼子里,先前的鸟妈妈也可能是因为难产 无论如何它们都离开了我,让我痛心疾首,一直不敢面对,一直躲避,可是每天我都能想起它们,想到它们我的心就非常的疼痛难忍,现在我只想把它们写出来,想勇敢的面对我心里对它们的思念之情,也祈祷它们母女俩在天堂能够相互陪伴,过上幸福快乐的生活,我会把妈妈留下的孩子们好好的照顾好,把女儿的兄弟姐妹喂养好,现在它们也都要做父母了,就请天堂里的母女和我一同分享它们的喜悦吧! 我永远都会怀念我的小鸟妈妈和它的女儿! ↗↗↗
风雨中 发表于 08.10.29 21:54:13 | 显示全部楼层
唉,可怜的小东西啊
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.29 21:54:26 | 显示全部楼层
因为照顾病危的老师,回来看到小鸟,一想到老师也将去天堂和我的小鸟们作伴,心里非常的难过,不知道应该怎么排解我心中的痛苦,所以就想把这些写出来,也许会让大家心里也不高兴 ,可是我已经把这里当成家了,把这里的朋友当成家人,所以诉诉苦,应该是能够得到家人的理解对吗?很高兴在这里认识了许多新的很好的朋友,也感谢创办人,给了我一个能够写小鸟的平台,祝愿哈尔滨论坛越办越好!
星晨 发表于 08.10.31 12:36:50 | 显示全部楼层
还是不要养小动物,离开了真是心里不好受! ╘╘╘
星晨 发表于 08.10.31 12:37:31 | 显示全部楼层
主人是善良的人,不要难过了,生和死是必然,想开些! :::
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.31 21:18:35 | 显示全部楼层
主人是善良的人,不要难过了,生和死是必然,想开些! 我写的怀念文章终于有人理了,感谢您! ⅷⅷ
冰城雪花 发表于 08.11.1 17:37:25 | 显示全部楼层
因为照顾病危的老师,回来看到小鸟,一想到老师也将去天堂和我的小鸟们作伴,心里非常的难过,不知道应该怎么排解我心中的痛苦,所以就想把这些写出来,也许会让大家心里也不高兴 ,可是我已经把这里当成家了,把这里 冰城雪莲实在是太善良了,对你的老师如同自己的亲人,希望你调节好自己的心态。人和你的小鸟一样,都会有生老病死,这是自然规律,你尽到心了,不要过于忧郁,遇事要想开些。 6
一鸣 发表于 08.11.1 18:44:40 | 显示全部楼层
善良感人
真是 人鸟情未了啊
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.11.1 21:30:05 | 显示全部楼层
我很感谢朋友们!
冰城雪花 发表于 08.11.3 23:13:16 | 显示全部楼层
理解你冰城雪莲,愿你调节好心态,开心快乐每一天!