注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

长吃莴苣可以防贫血

冰城雪花 发表于 10.10.8 22:44:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
莴苣又名莴笋,既是一种营养食品,又具有一定医疗价。
  对糖尿病人有益
  莴苣中碳水化合物的含量较低,而无机盐、维生素则含量较丰富,尤其是含有较多的烟酸。烟酸是胰岛素的激活剂,糖尿病人经常吃些莴苣,可改善糖的代谢。
  防治缺铁性贫血
  莴苣中还含有一定的微量
  元素锌、铁,莴苣中的铁元素很容易被人体吸收,经常食用新鲜莴苣,可以防治缺铁性贫血。
  对高血压、心脏病患者更有益
  莴苣中的钾离子含量丰富,是钠盐含量的27倍,有利于调节体内盐的平衡。对于高血压、心脏病等患者,具有促进利尿、降低血压及预防心律紊乱的作用。

一鸣 发表于 10.10.9 07:23:07 | 显示全部楼层
长什么那?我的当地能买到吗?
 楼主| 冰城雪花 发表于 10.10.9 08:43:34 | 显示全部楼层
长什么那?我的当地能买到吗?
一鸣管理员您好!
    在您的当地可以买到莴苣,我这里有切好的样子您看看,在早市和超市都有卖的。

楼主| 冰城雪花 发表于 10.10.9 08:46:01 | 显示全部楼层
葱油莴苣
主料:莴苣、葱。
调料:色拉油、盐、味精。
做法:
1、莴苣去皮、去筋,切成丝;
2、在沸水里煮开,(时间过长会失去爽脆口感);
3、放凉开水里投凉,沥干水分备用;
4、葱切丝;
5、锅烧热,加适量色拉油,加入葱丝,小火炸葱油。莴苣丝加入适量盐、味精、葱油拌匀即可。

一鸣 发表于 10.10.9 18:56:36 | 显示全部楼层
谢谢雪花姐姐分享,这个绿色蔬菜 润肺吧
 楼主| 冰城雪花 发表于 10.10.9 19:29:55 | 显示全部楼层
谢谢雪花姐姐分享,这个绿色蔬菜 润肺吧
       一鸣管理员不要客气,您想了解润肺的方法,我给您您推荐一种食疗方法:
莲子百合煲瘦肉:每次用莲子(去芯)20克、百合20克、猪瘦肉100克,加水适量同煲,肉熟烂后加盐调味食用,每日1次。有清心润肺、益气安神之功效,适宜于熬夜后干咳、失眠、心烦、心悸等症者食用。

﹪﹪﹪﹪
一鸣 发表于 10.10.10 08:29:18 | 显示全部楼层
一鸣管理员不要客气,您想了解润肺的方法,我给您您推荐一种食疗方法:
莲子百合煲瘦肉:每次用
冰城雪花 发表于 1010 1:2

谢谢雪花姐姐太有生活了
 楼主| 冰城雪花 发表于 10.10.10 18:47:54 | 显示全部楼层
谢谢雪花姐姐太有生活了
我们在一起互相探讨学习,一鸣管理员不要客气。

田野 发表于 10.10.10 20:47:56 | 显示全部楼层
我喜欢吃莴笋,和鸡蛋炒,和肉炒,和虾米炒都行,味道很鲜。

ゅゅゅゅ
 楼主| 冰城雪花 发表于 10.10.10 22:34:54 | 显示全部楼层
我喜欢吃莴笋,和鸡蛋炒,和肉炒,和虾米炒都行,味道很鲜。
看到千里之外的田野妹妹来关顾我发帖很高兴,田野妹妹也有一手好厨艺,能让家人一饱口福。