注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[冰城聊吧] 养乌龟的一点体会

冰城雪莲 发表于 08.10.16 11:10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我喜欢养动物,有位朋友就送给我两只乌龟养。 开始它们怎么也不吃食,我急忙买来了书照着养,可是仍然有一只不吃食,所以我就把它送给了会养龟的朋友,但是它没过几天就死掉了,我很伤心,觉得自己真的很没用,连一只乌龟也养不活,于是为了纪念那只死去的乌龟,我又大大小小共买了十二只。 我采用分类的养法,其中一只死了,一只病了。经过半年的时间,才掌握了自己的一套养龟方法,请喜欢养龟的朋友参考。 我每天早晨,就把放在小狗笼子里的乌龟拿到一个大盆里,让它们游玩和排泄,二至三个小时后,再将它们捞在小狗的笼子里,当然要垫干净的泡沫垫子,到有太阳的地方晒背,促进钙的吸收,大约一个多小时,再拿到阴凉处。四点多钟,我又把它们放入大盆水中,游玩和喂食。食物每天要换不同的,防止缺营养。一般我都给它们喂精肉和虾,还有些猫粮等。书上说乌龟很喜欢吃泥鳅,可是我看不了乌龟们残忍的吃掉活体动物,所以不喂它们。为了拉近和它们的距离,我很喜欢用手喂它们吃东西,时间长了,它们见到我,就马上伸着脖子张着小嘴,向着我奔来,样子非常可爱。大约晚上八点多钟,又把它们捞在小狗笼子里,它们伸展开四肢,有的到处爬爬,有的四处望望,更有的能顺着笼拦爬到顶端,它们也都有着不同的性格,它熟悉你了,也和你握手,向你伸头张嘴示友好,如果遇到生人,它把脖子紧宿在壳里不肯出来。九点以后,它们就全都面向里面聚集在一起,安然入睡,天亮了,太阳刚一出来,它们仿佛听到了指令一样,全都向着太阳光线爬过来,脸还是都一致地向着太阳在欢唱! 注意几个问题: 一、水温不能和室温相差太大,稍热一点不要紧。要用软水,也就是放过几天的水,水过凉加一些开水。(有卖滤水的药也不贵) 二、不能在水里泡时间过长,特别是不干净的水,那样会使乌龟患病和烂壳等。 三、不要轻易用市场上卖的乌龟液泡,不敢保证质量和有效果,我就没用,用了反到使乌龟的眼睛发了炎。 四、冬天最好不让它们冬眠,否则有些体弱的乌龟可能明年醒不过来。水中放加热棒或放在暖气旁,或其它保暖的地方。 通过养乌龟,使我的生活增添了许多乐趣,也有效地打发了时间,同时也锻炼了身体,也帮助乌龟们有了一个安逸的家园,不喜欢养龟的朋友,请您不妨也试试,希望您也都能有一个幸福、安乐的生活呦!! 注: 我已经养了四年多的乌龟了,通过观察、反复实验得出了自己的一套养龟方法,(也有自己对病乌龟的治疗方法,这里没有明确说明,太长了,怕影响朋友们的时间,下次单独说明一次,)拿来介绍给朋友们,希望大家共享,使您在养龟时少走些弯路,也希望朋友们多提您的经验让我学习,谢谢您!) ㈦㈦

评分

风雨中 + 10 亲身经历,值得信赖。
一鸣 + 10

风雨中 发表于 08.10.16 18:37:01 | 显示全部楼层
养个乌龟还这么费事?看来楼主时间比较多。 我说一下我家的养法:一周左右(具体时间要看水质的情况)换一次水,直接在水笼头下给它冲一下,冲好就用笼头里直接接下来的水。5天或7天或10天,感觉差不多吧就喂给它几条泥鳅。 已经养了快一年了。

评分

冰城雪莲 + 5 感谢您第一个跟帖

一鸣 发表于 08.10.16 21:59:58 | 显示全部楼层
养宠物陶冶情操啊
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.17 10:46:39 | 显示全部楼层
养个乌龟还这么费事?看来楼主时间比较多。 我说一下我家的养法:一周左右(具体时间要看水质的情况)换一次水,直接在水笼头下给它冲一下,冲好就用笼头里直接接下来的水。5天或7天或10天,感觉差不多吧就喂给它几 很高兴看到您的留言,因为我特别喜爱小动物,家里养了许多,可以成为“陆、海、空”,都把它们当成了孩子看待,所以每日用在它们身上的时间比较多一些,养动物是我生活中的重要部分,我出差不在,也要求别人来给养护,动物实际上在给我带来欢乐的同时,也成为我生活中的很大负担,可是喜欢它们没有办法呀!不过我看不得用活鱼喂它们,感觉太残忍了
风雨中 发表于 08.10.17 12:03:47 | 显示全部楼层
很高兴看到您的留言,因为我特别喜爱小动物,家里养了许多,可以成为“陆、海、空”,都把它们当成了孩子看待,所以每日用在它们身上的时间比较多一些,养动物是我生活中的重要部分,我出差不在,也要求别人来给 呵呵,我相信你是真的不忍心。 不过话说回来了,世界上最残忍的就是人了,如果你不能保证自己吃素的话,那也是在吃各种各样的动物,不管是狗肉也好、牛肉也好、猪肉也好,都是动物的肉,没有高低之分。 另外一个小建议,咱就不要说“您”了吧,这样看着有点儿怪啊。  ̄ ̄ ̄ ̄
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.17 13:08:11 | 显示全部楼层
呵呵,我相信你是真的不忍心。 不过话说回来了,世界上最残忍的就是人了,如果你不能保证自己吃素的话,那也是在吃各种各样的动物,不管是狗肉也好、牛肉也好、猪肉也好,都是动物的肉,没有高低之分。 另外 谢谢您朋友! 现在我养了狗就是不吃狗肉了,不过平时我还真喜欢吃猪肉,有些忍不住,因为没有养过的原因吧! ﹎﹎
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.17 13:10:36 | 显示全部楼层
朋友请教您,我的文章的主题前面,是管理员为我加上了夸奖的大拇指,可是我们可以用吗?我找了半天没有找到,还是对这里有些陌生! ℡℡℡
风雨中 发表于 08.10.17 13:12:29 | 显示全部楼层
谢谢您朋友! 现在我养了狗就是不吃狗肉了,不过平时我还真喜欢吃猪肉,有些忍不住,因为没有养过的原因吧! 呵呵,可以理解。 GG
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.17 13:21:20 | 显示全部楼层
呵呵,可以理解。 朋友请教您,我的文章的主题前面,是管理员为我加上了夸奖的大拇指,可是我们可以用吗?我找了半天没有找到,还是对这里有些陌生! ⅵ
风雨中 发表于 08.10.17 13:27:00 | 显示全部楼层
你说的是主题后面、用户名前面的那个吧,对主贴进行评分就可以了。
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.17 19:28:46 | 显示全部楼层
你说的是主题后面、用户名前面的那个吧,对主贴进行评分就可以了。 感谢您朋友,希望继续得到您的指点和支持! 6
一鸣 发表于 08.10.17 20:36:23 | 显示全部楼层
看到你们交流分享及成为好朋友
真感到哈尔滨论坛存在的意义
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.18 00:10:05 | 显示全部楼层
看到你们交流分享及成为好朋友 真感到哈尔滨论坛存在的意义 这要感谢您给我们搭建了一个很好的互动,交流,交友和学习的平台!真诚的祝愿我们的论坛越办越好! YYY
冰城雪花 发表于 08.10.18 22:30:48 | 显示全部楼层
冰城雪莲是个非常有爱心,心地善良的人,喜欢小动物,爱惜小动物。
关怀 发表于 08.10.19 11:40:28 | 显示全部楼层
不但文笔好,还很有爱心,顶!