注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

自制红豆沙饼

广陵 发表于 10.6.15 21:15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
写在分享前,这个饼一直想尝试着做,一直没有时间,为此特意买了一个平底锅 外加一袋红豆沙。下面只是我做的过程,有许多不该错的都做错了 别笑话我。 第一步,原料:面粉适量,酵母一袋,红豆沙适量,油适量 (注:原文是山药精粉 但是我忘记了 就用的普通面粉) 第二步,和面。买酵母那家食杂店姐姐告诉我将酵母一点放入碗中,再加一点热水(不烫手为准)和一点白糖,和匀(使酵母粉颗粒溶解)。留用 拿面,用热水(不烫手为准)搅拌,再倒入装有酵母的混合液。搅拌一段时间。 (失误一:当时我是直接用手抓的,粘糊糊的满手面。后来妈妈回来,告诉我先用筷子搅拌,快成型了,再用手;二,加水加多了,我是一下将暖和里剩下的水都到面里,还忘记了放酵母的那碗水,想起来再倒后,只有再加面粉了) 我用保鲜膜将和的面盖住。 这是发酵中的。 再过一会,我再看,发现要是再等,就该冒出来了

评分

又见凤凰木 + 20

楼主| 广陵 发表于 10.6.15 22:00:25 | 显示全部楼层
第三步:揉面,成团。 (因我放的水太多了,结果浪费了好多面,不过最后终于在不停的加面粉不停的揉中让我揉成团了。) 第四步:取一部分揉好的面团。拍扁加适量红豆沙拿多少面团,加多少红豆沙,可以个人定的。 第五步:擀成面饼。 (第二个我想变个花样弄面饼,结果不小心陷出来的,不过就是这个露馅的弄好后最香) 中规中矩的小饼坯子 想弄个花样出来,结果是花样了——露馅了 第六步:开烙。烧热平底锅,我是在饼两面先涂上油,然后将饼放入锅中。(原文是放油于锅中,然后放饼。第一个我是这么做的,但是可能锅太热 油嘣)。铲子巴拉巴拉 下锅了 巴拉巴拉 熟了 卖相不好的还数它最好吃 第一次做面食。现在觉得自己做的东西,好吃难吃的都很好吃;额。最主要的是,看到自己弄出来的那些东西,再吃下肚,那心情是贼答地好。还有一种无法说出的成就感。是个改变心情,活跃心情的好方法。我得去寻找下一个馋的东西了。 650 ″″″
conew_和面时 水放多了 好不容易成型了.jpg
conew_第二个 想弄个花样 结果出馅了.jpg
conew_巴拉巴拉 熟了.jpg
conew_卖相最不好的 最后是最好吃的.jpg
conew_刚弄出来 我的尝尝 挺好吃滴.jpg
 楼主| 广陵 发表于 10.6.15 22:07:02 | 显示全部楼层
这是最后弄的 三口之家 ∮∮∮∮
风狂 发表于 10.6.18 20:55:27 | 显示全部楼层
广陵可以开烧饼铺了
王了了 发表于 10.9.25 08:36:05 | 显示全部楼层
嘿嘿 哪天我也做做看。。。。。 5