注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

豆浆怎么喝才最健康

冰城雪花 发表于 10.5.13 19:54:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
 众所周知,豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险。  常喝豆浆 注意补锌
  比如说豆类中含有**、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。
  1、豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。
  2、豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收。而白糖就不会有这种现象。
  3、有人喜欢用暖瓶装豆浆来保温,这种方法不足取,因为暖瓶温湿的内环境极有利于细菌繁殖。另外豆浆里的皂毒素还能够溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。
  4、由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。
  5、豆浆不但必须要煮开,而且在煮豆浆时还必须要敞开锅盖,这是因为只有敞开锅盖才可以让豆浆里的有害物质随着水蒸气挥发掉。

幸福平安 发表于 10.5.13 20:46:05 | 显示全部楼层
雪花姐姐的帖子真好让我想起了哈尔滨的豆浆

爱车人 发表于 10.5.13 21:44:41 | 显示全部楼层
以前只知道喝豆浆,  现在才知道喝豆浆还有着许多学问。

楼主| 冰城雪花 发表于 10.5.19 22:22:38 | 显示全部楼层
雪花姐姐的帖子真好让我想起了哈尔滨的豆浆
幸福妹妹您好!
    真的好想您,有机会来哈尔滨妹妹提前告诉我,姐姐请您。

3 {{
 楼主| 冰城雪花 发表于 10.5.19 22:23:48 | 显示全部楼层
感谢幸福妹妹、爱车人网友的回帖支持!

幸福平安 发表于 10.5.20 21:18:30 | 显示全部楼层
哈哈我还要吃冰激凌

‐‐
 楼主| 冰城雪花 发表于 10.5.21 23:47:04 | 显示全部楼层
哈哈我还要吃冰激凌

好啊 只要幸福妹妹喜欢吃,姐姐一定给妹妹买,哪天来吧。