注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰城淑女

看看我拍的美景{道外区}

楼主| 冰城淑女 发表于 10.2.9 15:10:44 | 显示全部楼层
回复 15# 冰城淑女

楼主| 冰城淑女 发表于 10.2.9 15:15:37 | 显示全部楼层
北小六道街始建于136年的**礼拜小教堂
东方明珠 发表于 10.2.9 22:22:08 | 显示全部楼层
道外是哈尔滨发展比较早的一个地方,我在这里生活了几十年。
冰城雪花 发表于 10.2.9 22:30:19 | 显示全部楼层
虽然居住在哈尔滨,很少去道外,这几年道外的变化很大。感谢冰城淑女网友拍摄的精美照片!
幸福平安 发表于 10.2.9 23:37:48 | 显示全部楼层
通过楼主了解了哈尔滨更多的风采
闲不住 发表于 10.2.11 19:48:28 | 显示全部楼层
回复 20# 幸福平安

道外拍的真漂亮
一鸣 发表于 10.2.11 19:55:43 | 显示全部楼层
道外变化真大啊
 楼主| 冰城淑女 发表于 10.2.12 00:57:38 | 显示全部楼层
谢以上各位及时友好的回复!
复件 pydzqh[1].gif
 楼主| 冰城淑女 发表于 10.2.12 01:01:19 | 显示全部楼层
回复 23# 冰城淑女

复件 2007239532075546[1].gif
复件 362[1].gif
复件 74ecc7ecd6ff6cf6b21cb16e[1].jpg
风清扬 发表于 10.2.13 16:40:22 | 显示全部楼层
我看了楼主的四组照片:道里、道外、香坊、南岗。作为一个曾在哈市生活和工作过的我而言,很欣慰。感谢楼主的辛勤劳动!并祝楼主及家人新春快乐,虎年安康!
 楼主| 冰城淑女 发表于 10.2.19 11:15:22 | 显示全部楼层
回复 25# 风清扬

谢风清扬认真耐心不辞辛苦的欣赏!祝你新春快乐!万事如意!
落袈 发表于 10.2.20 19:57:41 | 显示全部楼层

我常觉得,真正老哈尔滨的味道,也许只有来道外才能找到了。这么多年来一直保有着一个习惯,就是每隔一段时间,就去道外走走,去老鼎丰买些地道的糕点,或者也许只是去那些老街走走,最后顺着江边走回道里走回家。每一个记忆深处的地方,都能让我想起小时候,已故的爷爷拎着一个黑色老式旧皮包领着我走过的每一步
落袈 发表于 10.2.23 23:49:06 | 显示全部楼层
报告淑女姐姐,我今天又去道外溜达了,雪化的很泥泞,不过气温刚刚好,从靖宇十二道街狂走到头道街,Q了六袋老鼎丰的元宵回家。
闲云野虎 发表于 10.2.24 19:17:24 | 显示全部楼层

看了楼主拍的道外照片,倍感亲切,因为我是道外长大的。虽然现在的建筑都经过翻新,重建。可还是拾起我童年的记忆。谢谢楼主。说不定我们还曾相识呢哈哈!
 楼主| 冰城淑女 发表于 10.2.25 10:08:14 | 显示全部楼层
回复 28# 落袈

复件 (2) 15503042_20090209073047_1[1].gif
谢落架、闲云野虎欣赏!我也和你们同样对道外有着特殊的眷恋之情。因我也是在道外出生成长的,只是到了七岁的时候家搬到了香坊,后又在南岗、道里生活了几十年;直到现在。我时常去道外寻觅儿时的足迹;记忆犹新。在这元宵节来临之际恭祝你们合家欢乐!万事如意!!