注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

从两段对话看《哈尔滨论坛》的社会影响

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市
古堡牛郎 发表于 09.11.13 04:13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

从两段对话看《哈尔滨论坛》的社会影响

这是本人在《我们台湾这些年》中同作者廖信忠先生的两段对话:

本人(发表于 11-11-200 10:25 ):感谢选择《哈尔滨论坛》发表了您的大作。

作者(发表于 12-11-200 00:0 ):客气了,我才应该谢谢大家对我小说的支持,谢谢大家,呵呵

本人(发表于 12-11-200 02:56 ):很高兴从你的文章里了解一个真实的台湾,特别是一位正直的青年人心目中的台湾。
还是得谢谢你呀!
  顺便问一句:你是如何选中《哈尔滨论坛》的呢?

作者(发表于 13-11-200 00:24):很不好意思的说明一下,我对贵论坛并不是很了解,我是让编辑帮我选择20个合适的论坛,让我和博客一起作为发表,呵呵,也希望大家能够喜欢。

这篇肯定会产生重大影响的著作,为什么会在《哈尔滨论坛》连载?作者在答复本人问话时明确告知:“我是让编辑帮我选择20个合适的论坛。”
那么,编辑为什么会把我们论坛选中?是因为认为我们论坛“合适”,而且是从全国范围遴选出了有数的20家。

我们应该掂量出其中沉甸甸的分量。《哈尔滨论坛》创办伊始,一直在艰苦奋斗着,一直在探索“凝聚哈尔滨力量,展示哈尔滨风采”的有效途径。这一目的终于在论坛管理员的谋划下,在各级管理人员和广大会员的共同努力下,取得了今天得之不易成果。这就是,我们在中国的网络世界中已不是默默无闻,而是微有薄名了。
  对此,我们既不能妄自尊大,也无须妄自菲薄,而是真正能以一个平和的心态,像爱护我们眼睛一样地爱护我们的论坛,为她取得成绩而高兴,也为她遇到险阻而痛心。
  论坛虽然是虚拟空间,但绝对是社会一个真实缩影。在这里,人们可以从文图中,交游里,了解每个人的审美情趣与价值观念,可以取长补短学到知识;可以去伪存真交到朋友;可以足不出户饱览天下景色。不管本人是否充分意识到,其过程所产生的效果是显而易见与确凿无疑的。
  鉴此,凡是真心实意关心与爱护《哈尔滨论坛》的朋友,都会时刻想到为它添砖加瓦,而不是添乱闹事,都会把自己的一言一行,一举一动,一文一图,构筑在这座大厦的加固上。如此,论坛的辉煌前程一定会早日到来!

评分

★逍遥叟★ + 25 我很赞同
风狂 + 30 我很赞同

风狂 发表于 09.11.13 10:01:02 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
太幸运了,全国20家,就有我们论坛。我们还是有影响力的!继续努力!加油!
风狂 发表于 09.11.13 10:01:05 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
太幸运了,全国20家,就有我们论坛。我们还是有影响力的!继续努力!加油!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.11.13 10:22:47 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
所以,一定要珍惜我们已经取得的成绩,筹划好明天的辉煌。
一鸣 发表于 09.11.13 10:46:51 | 显示全部楼层 IP属地:亚太地区
米苏 发表于 09.11.17 19:11:35 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
记得刚到哈尔滨论坛 最先吸引的是小说版块的《黑道风云20年》 冒昧问一下 此篇小说也是作者本人在咱论坛连载的吗!
风狂 发表于 09.11.18 16:55:49 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
记得刚到哈尔滨论坛  最先吸引的是小说版块的《黑道风云20年》

冒昧问一下  此篇小说也是作者本人在咱论坛连载的吗!
米苏 发表于 017 1:11

是的没错!
秋月无痕 发表于 09.12.3 18:01:11 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
感谢我们台湾这些年》的作者对我们的支持,而我应当更加努力才是。 ﹃
冰城雪花 发表于 09.12.3 18:35:37 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
大家齐心合力,共同努力,为论坛的美好明天添砖加瓦。加油!!
辣椒 发表于 09.12.13 18:55:47 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
为我们的论坛,我们的家园,我也要搬一块砖。嘿嘿!
舞客@ 发表于 09.12.14 10:25:30 | 显示全部楼层 IP属地:天津市
同心协力铸造明天的辉煌,加油!!! 800 дддд