注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

一杯清水,一碟辣椒--这样的爱情还存在吗?

jjl886 发表于 09.9.9 09:17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个南方姑娘和一个北方大汉成了家,姑娘的口味清淡,大汉无辣不欢,姑娘常去父母家蹭饭。 一天,姑娘的父亲做菜咸了些,母亲一声不响的拿来一杯水,夹了一筷子菜,将菜在清水里涮了一下后在入口。突然,姑娘从母亲细微动作里领悟到了什么。 第二天,姑娘在家做了丈夫爱吃的菜。当然,每一个菜里都放了辣椒。只是,她的面前多了一杯清水。大汉看着她津津有味地吃着清水里涮过的菜,眼睛里有微微的湿润。 之后,大汉也争着做菜,但菜里面以找不到辣椒,只是他的面前多了一碟辣椒蒜蓉,菜在辣椒蒜蓉里蘸一下,每一口,他都吃得心满意足。 为了爱,也为了自己,他们一个坚守着一碟辣椒蒜蓉,一个坚守一杯清水。他们更懂得怎样坚守一份天长地久、细水长流的爱。(据《大家健康-伴侣》) 因

评分

风狂 + 12 精品文章
烛舞 + 6 这个时代能让人感动的不是那么多了,今天读 ...

楼主| jjl886 发表于 09.9.10 07:51:38 | 显示全部楼层
这样的爱情太土啦,? ①①
烛舞 发表于 09.9.10 08:34:11 | 显示全部楼层
感动,为了坚守爱情感动,为了包容感动 N
古堡牛郎 发表于 09.9.10 08:58:08 | 显示全部楼层
这样的爱情太真啦!
 楼主| jjl886 发表于 09.9.10 11:15:19 | 显示全部楼层
在现在追求自我的年代,这样的感情太少了,金钱统治了一切。
风狂 发表于 09.9.10 12:08:48 | 显示全部楼层
这才叫爱情,没有建立在任何物质基础上!
 楼主| jjl886 发表于 09.9.10 15:54:33 | 显示全部楼层
我也喜欢这篇文章,为的是那份真 800