注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

高档月饼并不高级

3719abc 发表于 21.9.17 09:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
友人送我两袋(四盒)沈阳皇朝大酒店月饼,包装精美,价格不会便宜,可是一尝,实在不敢恭维。按理说,月饼是中国传统食品,就是随时代改进,也应万变不离其宗。可是这套月饼,除有一个“五仁”的,什么“老干妈、孜然、燕麦”品种各异味道大都很差。我想食品改进是必要的,但应是改良是进步,既使不能物美价廉,也应货寘价实。
 楼主| 3719abc 发表于 21.9.19 09:16:57 | 显示全部楼层
昨天朋友送来一盒某洗浴中心的月饼,个头比皇朝酒店的大,有芝麻、板栗、五仁、莲蓉等各种传统美味做馅,而且面皮很软,典型传统中秋月饼,的确好吃。皇朝月饼除上面提到的以外,每块都很硬,不知是否陈年旧货,重新包装售卖?
一鸣 发表于 21.9.19 12:15:11 | 显示全部楼层
这月饼事这么多呢,可得注意了
猫猫虎 发表于 21.9.20 08:29:10 | 显示全部楼层

楼主| 3719abc 发表于 21.9.20 08:57:53 | 显示全部楼层
当然不能一概而论,也有的大酒店做的比较好,但价格大都高于市面供应的。
 楼主| 3719abc 发表于 21.9.21 08:44:41 | 显示全部楼层
昨天有晚辈送来一盒“皇后西斯汀”月饼,做工精细,包装华美,品尝后家人赞不绝口,的确既有传统风味,又有新式特色;还送来一盒“稻香春”月饼尚未品尝,估计也不会错。
哆啦草莓 发表于 21.11.7 18:22:00 | 显示全部楼层
真是口味独特
章丘五环 发表于 22.9.23 08:02:28 | 显示全部楼层
可得注意了
一鸣 发表于 22.9.23 08:17:41 | 显示全部楼层

欢迎新朋友!!!