注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

人们喜欢的名犬简介(10)——松狮犬(图片)

奇遇 发表于 09.7.30 17:23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      原产于中国北方的古老犬种,曾在中国用途广泛,作为狩猎犬、拖曳犬、护卫犬。现在主要作为伴侣犬。
  体格强健,身体呈方形,属中型犬,肌肉发达,骨骼粗壮,骨量足,适合寒冷地区。

被毛分短毛和粗糙两种,都是双层毛。松狮集美丽,高贵和自然于一身,拥有独特的蓝舌头,愁苦的表情和独特的步法。  

颜色鲜明,纯色或在颈毛、尾部和毛丛中有一些轻微的颜色变化。松狮犬有五种颜色:红色(淡金H S到深红褐色)、黑色、蓝色、肉桂色(淡棕色到深红褐色)手口淡H S,这些颜色不分伯仲,地位平等。

非常聪明,个性独立以及与生俱来的高贵气质使松狮看上去不太亲近。松狮天性保守,对陌生人有洞悉力。有攻击倾向和胆怯的表现是不能接受的。由于松狮的眼睛深陷,它的视力范围有限,最好在这个范围内接近它。

楼主| 奇遇 发表于 09.7.30 17:26:03 | 显示全部楼层

楼主| 奇遇 发表于 09.7.30 17:45:11 | 显示全部楼层
松狮3.jpg 松狮5.jpg

楼主| 奇遇 发表于 09.7.30 17:49:05 | 显示全部楼层
我见过的犬类中,松狮犬是长得最高大的了。
它外表看上去像藏獒,比之更强壮;真似狮子一般。

一鸣 发表于 09.7.30 18:11:42 | 显示全部楼层
见到过
同事家就有
奇遇签名图片不显示了
看看怎么回事
小古董 发表于 09.7.30 18:42:20 | 显示全部楼层
楼主很喜欢动物啊,应该很有爱心!

楼主| 奇遇 发表于 09.7.31 11:51:10 | 显示全部楼层
小古董知我也。我真的很喜欢小动物,也因此伤感过。唉,喜忧掺半

Z
 楼主| 奇遇 发表于 09.7.31 11:54:56 | 显示全部楼层
一鸣好!我的签名图片不翼而飞,不得而知。本来是论坛朋友帮弄的,束手无策了。

6 :
鬼鸟 发表于 09.10.17 10:14:23 | 显示全部楼层
长得很壮又温和的狗,我很喜欢。呵呵,曾经开一个朋友的玩笑,说她看着像藏獒,其实就是松狮,没有攻击性:)

shhty889 发表于 09.11.4 15:18:13 | 显示全部楼层
COM域名注册3元,CN域名注册3元!
为了庆祝磐石网络5周年,推出了COM域名注册3元,CN域名3元。
全国最低价格回馈用户。磐石网络永远的放心之选!371数据中心努力打造域名注册第一超市!
产品线丰富:可以注册下列后缀

客户服务电话:4006-371371(10线)

馨雅 发表于 09.11.5 08:19:19 | 显示全部楼层
我只喜欢拉布拉多犬。

〃〃