注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

东京印象——蓝天下最干净的国度

大楚春申君 发表于 14.7.26 12:15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  去年的日本之行,时间较短,匆匆印象,来不及细品,未免留下了不少遗憾,最近从摄影师@王真磊的博客看到他用G1X 2拍的一组“高大上”东京美图后,就果断收藏了下来,闲暇时细细品评了很久,东京的美景对于我来说就是这样的情有独钟。

这是继越南之后第二个第一步踏上国土就不会觉得陌生的国家,是一个只会一点点日语的我也可以独自问路找寻目的地的地方。秋日的街道,干净的天空,殷红的枫叶,一切都很温柔,充满了优雅与安宁。

日本尤其东京之外很多地方的普通现代建筑有唐代建筑的遗风,看起来更像中国。

湖面如镜,如许的清澈,让亲近它的人们当时就被荡去了心头的尘垢,与古老的建筑一起忘我地沉浸于了这片宁静湖光塔影。。。

所有街道都很干净,比我们的步行街干净得多。

干净的庭院彰显出一种素雅的唯美,这也是我对于这套片子最大的感受。

壮阔的天空总少不了云朵的修饰,东京的云朵变换万千,有时会给人置身云海的美妙错觉,当然想要拍出这样的效果,当然也考验着摄影师对于照片细节的表现力。从摄影师的样张中我们还是可以看到完整的云朵细节,并且富有颜色渐变的层次感。PS:楼主本人很喜欢上面那张晚霞~

排列规则的线条给画面带来无尽的延伸感,绝对不会拍摄出“到此一游”的赶脚!

东京让我震撼的另一点就是东京的交通,承载力非常大,发达的令人吃惊。同样作为国际大都市,在交通状况上,北京和东京的差距实在太大了。

总之,东京的美不是一两句话可以说清楚的,在蓝天下这片干净的国度里,生活总在安静的有条不紊的进行着,这是一座充满理性与智慧的城市。
  自己之前也很关注这款佳能G1X Mark 的机器,看完王先生的片子,我更加坚定了入手G1X 2,在这也跟大伙分享下,目前京东有售:
  http://itemjd.com/1124326html,机器到手后,期待跟各位发烧友交流。

花开栀子 发表于 14.7.26 13:57:39 | 显示全部楼层
我是新手,进来学习一下,让我学到了很多!
静静地绽放 发表于 14.7.26 15:35:39 | 显示全部楼层
楼主分享的实在太好了,楼主什么时候也发几张自己拍的作品呢?
小健人 发表于 14.7.26 17:15:27 | 显示全部楼层
美丽的小镇,充满了古典情调
雷鸟摄影 发表于 14.7.26 18:53:25 | 显示全部楼层
这套片子确实是发烧友都应该保留的学习之作,楼主真是有心了
大饼姑娘 发表于 14.7.26 20:48:33 | 显示全部楼层
东京居然有这么多好玩的东西啊[鼓掌]
紫花苜蓿 发表于 14.7.27 06:27:15 | 显示全部楼层
真没想到G1X Mark 能拍出这么好的照片!
欧美音悦台 发表于 14.7.27 08:05:58 | 显示全部楼层
楼主想来也是一名摄影发烧友吧!不然怎么能讲的这么好
佣兵包子 发表于 14.7.27 09:45:32 | 显示全部楼层
漂亮,有生之年想去
宝贝创意 发表于 14.7.27 14:05:41 | 显示全部楼层
摄影师不仅仅要机器好,还要多加练习
超级玛里奥 发表于 14.7.27 17:30:41 | 显示全部楼层
街景拍摄的焦段掌握的很好,G1X Mark 的聚焦功能看来真不错
角落月光 发表于 14.7.28 13:01:09 | 显示全部楼层
东京是一座很干净很有秩序感的城市,我好喜欢
夫特年呀 发表于 16.1.7 09:56:07 | 显示全部楼层
我来看看!谢谢
夫特年 发表于 16.1.21 21:16:16 | 显示全部楼层
顶一个先吧