注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是“一层发一张图片”?

风雨中 发表于 09.7.17 10:34:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到摄影版块介绍中有这么一条“7、节约空间资源,禁止主题贴一层发一张图片(仅有一图不在此例)”,我不太清楚是什么含义,是否指主题帖中仅发一张图片,其余图片均是各占一个回复?如果是这样的话,这种情况在这个论坛中是普遍存在的(好处是可以增加发帖数),这个约束是否还有必要执行? 另外,这样发帖所消耗的资源会有多大?请一鸣仔细答复一下。 尐

评分

冰神 + 2 有同感!

一鸣 发表于 09.7.17 10:44:38 | 显示全部楼层
这个我想还是出于 增加帖数 和 对论坛以前资源不够的考虑吧
现在服务器了可以 适当放宽
让会员最舒适的上网 活动
再看看 斑竹的意见吧 (萧缃客)
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 10:55:27 | 显示全部楼层
这个我想还是出于 增加帖数 和 对论坛以前资源不够的考虑吧 现在服务器了可以 适当放宽 让会员最舒适的上网 活动 再看看 斑竹的意见吧 (萧缃客) 还是没太明白,你说是出于“增加帖数”的考虑,但介绍中说的是“禁止”啊?
冰神 发表于 09.7.17 11:51:12 | 显示全部楼层
有同感! むむむ
古堡牛郎 发表于 09.7.17 12:03:56 | 显示全部楼层
我是习惯一楼一帖的。为了尊重潇湘客斑竹的规定,我已经不在《原创摄影》中发帖了,花卉摄影都进《拈花一笑》了其它基本在《户外沙龙》里。
风狂 发表于 09.7.17 12:30:52 | 显示全部楼层
现在空间够大,就不禁止一层一贴了!
秋月无痕 发表于 09.7.17 12:32:56 | 显示全部楼层
7、节约空间资源,禁止主题贴一层发一张图片(仅有一图不在此例)”, ------------------- 我的理解,所谓“禁止主题帖一层发一张图片”是指发主题帖时,主题内容的图片有很多张图片,而在发帖的时候,楼主是以一图一帖的形式发帖的。 “仅有一图不在此例”,是指所发主题帖只有一张图片,所以允许一图一帖的发主题帖。 我不知道我理解的是不是潇湘版主的意思。 「「「
秋月无痕 发表于 09.7.17 12:37:31 | 显示全部楼层
个人认为:如果是网址链接形式的帖图,可以考虑有此限制,因为网址链接方法帖图,所占空间并不很大,所以一帖里加多个图片是可行的。 而以上传附近形式发帖的,则要无此限制,因本身论坛对上传附件就有限制,一帖多图怕是受到图片所占内存大小的限制。
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 12:51:16 | 显示全部楼层
7、节约空间资源,禁止主题贴一层发一张图片(仅有一图不在此例)”, ------------------- 我的理解,所谓“禁止主题帖一层发一张图片”是指发主题帖时,主题内容的图片有很多张图片,而在发帖的时候,楼主是以一图一 呵呵,我就是这么理解的,只是求证一下,如果确实是这样的话,那么很多帖子就不符合版规了。 实际上有些也要区别开来,就像我,有时会在流水日志中夹着一些图片,这样一帖多图看着流畅一些。 !!!
秋月无痕 发表于 09.7.17 13:18:32 | 显示全部楼层
呵呵,我就是这么理解的,只是求证一下,如果确实是这样的话,那么很多帖子就不符合版规了。 实际上有些也要区别开来,就像我,有时会在流水日志中夹着一些图片,这样一帖多图看着流畅一些。 ----------------- 呵呵,个人有个人的习惯,这个不太好硬性规定。 ㄔㄔ
一鸣 发表于 09.7.17 13:21:03 | 显示全部楼层
俺的理解是:一层发一张图,二层以后吗就随便发了,是这意思吧?
伟风 发表于 0717 12:0

咋这么搞笑呢
秋月无痕 发表于 09.7.17 13:23:50 | 显示全部楼层
咋这么搞笑呢 ------------- 汗,我一点也不觉得好笑,上班了。
风狂 发表于 09.7.17 19:51:38 | 显示全部楼层
这个问题已经修正!
古堡牛郎 发表于 09.7.17 21:07:08 | 显示全部楼层
潇湘斑竹显然接触过很多图片论坛,他提出的规定条款是很专业的。在专业论坛中,不仅限制一组图片分开发,甚至也不准发单图,必须把一组片发在一起。
而我们是综合性论坛,不一定那么严格要求。然潇湘指的是专业版块的《原创摄影》,就不便讲什么了。
我理解,这一要求只对《原创摄影》有效,其他版块就不一定这么办。像逍遥叟转贴那么大的量,如果都挤在一起,发帖和看帖都得累死了!
秋月无痕 发表于 09.7.17 21:09:40 | 显示全部楼层
潇湘斑竹显然接触过很多图片论坛,他提出的规定条款是很专业的。在专业论坛中,不仅限制一组图片分开发,甚至也不准发单图,必须把一组片发在一起。
而我们是综合性论坛,不一定那么严格要求。然潇湘指的是专业版块
古堡牛郎 发表于 0717 21:07
--------------------
同意老师的意见