注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨中

目标:窗前无名峰

三缺德 发表于 09.7.16 22:42:24 | 显示全部楼层
你真强      
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.16 22:45:04 | 显示全部楼层
一定的~~
秋月无痕 发表于 0716 22:37

一定要没吗?姑娘,饶了我吧
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.16 22:45:52 | 显示全部楼层
你真强      
三缺德 发表于 0716 22:42

惭愧啊,才登了不到200米,顶峰是1700呢
一鸣 发表于 09.7.16 22:46:00 | 显示全部楼层
太专业了
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.16 22:57:20 | 显示全部楼层
今天又从另外一面热身了一下,感觉还不错,照片等明天再发吧。
古堡牛郎 发表于 09.7.17 02:59:33 | 显示全部楼层
这个风雨中好像在探险
古堡牛郎 发表于 09.7.17 03:00:35 | 显示全部楼层
一个人恐怕不行,还是找个当地藏族老乡做向导吧!
古堡牛郎 发表于 09.7.17 03:01:23 | 显示全部楼层
看见你站在山坡的照片,很叫人捏把汗。
古堡牛郎 发表于 09.7.17 03:02:40 | 显示全部楼层
毫不否认,这是一件非常有意义的事。你在这里拍的照片,我永远不会拍到。
古堡牛郎 发表于 09.7.17 03:03:35 | 显示全部楼层
你跑到西藏来爬山,媳妇知道么?不怕她担心么?
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 08:41:24 | 显示全部楼层
呵呵,老先生真是细心啊,我来一一回答您吧:
这个风雨中好像在探险
    我生性胆子不大,所以自认为有点儿探险的意思,实际上应该只是项户外活动而已

一个人恐怕不行,还是找个当地藏族老乡做向导吧!
    嗯,找向导的事还真没有想过,因为我的工作带有野外性质,前辈们上过的山要险很多,在这种一眼就能看到山顶的情况下我觉得不太需要请向导,需要的只是个人的体力和耐心。但我在前期还是四处打听了一些情况,也算是在做向导的工作吧。而且我前面说了,我胆子并不大,一般不会轻举妄动的。

看见你站在山坡的照片,很叫人捏把汗。
    呵呵,能自拍的地方都是比较好的地方呢,要摆好相机,设好自拍,还要跑过去摆Pose

毫不否认,这是一件非常有意义的事。你在这里拍的照片,我永远不会拍到。
    谢谢您的鼓励!
    可能是因为工作关系,走在异地的心情与旅游还不相同,我对一些名胜的兴趣不大,感觉所有的寺庙里都供着一些不知名的佛像,大多数的亭台楼阁看过后才知道是八几年建的,我认为旅游重要的不是去哪里,而是心情,另外还要看是跟谁在一起。
    这次爬山,第一因为离得很近,感觉就在眼前,一迈步就能上去似的,实际到山脚也就10几分钟的时间,所以才引发了我的攀爬欲望,如果是需要坐车去或者走1、2个小时才能到的话,估计我是不会有这个想法的。第二是因为要检验一下自己的身体情况到底怎么样,为过一阵去海拨高的地方做一些准备——这么说,好像还是出于工作方面的考虑呢
    山上的风景确实具有特色,但苦于无法表现出来,所拍的照片只是作为留念和向别人显摆的资料吧。

你跑到西藏来爬山,媳妇知道么?不怕她担心么?
    上面说了,这次爬山是偶然的事件,这么大的事当然要向家里的领导汇报了,两次在山顶都发了短信,但领导是心大之人,只回了4个字“开心就好”
唉!看来我要担心的是她的不担心了
★逍遥叟★ 发表于 09.7.17 08:53:34 | 显示全部楼层
四天前的帖子我才看见,真是该死!
贤弟身在他乡!注意保重身体!
西藏一是高原缺氧,但年轻人问题不大,
二是少数藏人仇视汉人,要注意安全!
多多保重!把所见所闻多发点!
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.17 09:20:29 | 显示全部楼层
四天前的帖子我才看见,真是该死!
贤弟身在他乡!注意保重身体!
西藏一是高原缺氧,但年轻人问题不大,
二是少数藏人仇视汉人,要注意安全!
多多保重!把所见所闻多发点!
逍遥叟 发表于 0717 08:53

呵呵,终于把老兄您等来了,这些天你也是够辛苦了,看不见也正常 。谢谢您的评价。

来藏之前,同事家人常说起什么身体好坏以及反应大小的话题,我这也是亲身体验一下反应到底有多大。氧气在4000左右问题还不大,不知道5000时是什么样,争取能体验到。
您说的第二点确实是应该考虑的,昨天去热身之前同事还告诉我说314时从那(哲蚌寺)下来1000多人,真假无法考证,但也不能无视。所幸去的路上增加了一点儿我的信心:这边的驻军和派出所非常多,中学门口都有派出所,寺庙附近有连队,看起来人多的地方还是有保障的,在人少的地方注意一下应该问题不大。
风狂 发表于 09.7.17 13:13:12 | 显示全部楼层
谢谢风雨中带来的消息!了解了一点西藏。还有这么多珍贵的照片。期待有更多更好的!祝身体安康工作愉快!