注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

关于会员的网名的肤浅意见

王三晓 发表于 09.7.9 19:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
自0年7月3日光荣加入中国领导下的哈尔滨论坛后,我惊喜的发现:每天都有好多朋友源源不断的加入,可喜可贺,说明我们的队伍在不断的壮大,逐渐的成熟。但是,我认为也有一点点遗憾的地方,有时,当我看到在线会员的名字显示时,我经常看到xywyw、main1848、蹲在**里听歌,还有什么渴望出墙的红杏之类的网名,我多少有些困惑,我认为,此论坛是一个沟通和交流的平台,更是展示文明和进步的窗口。 我很认同我们都喜欢展示自己个性的一面,喜欢用我们的人格魅力去面对真诚,我们也有权利去起自己喜欢的网名,但是我认为有些网名的确过于冰冷和抽象,简单的几个字母或者数字就是一个名字,也许有一天我们有机会相见,难道你会自我介绍说:大家好,我就是xwexey,或者介绍:大家好,我就是蹲在***里听歌,或者蹲在***里抽烟的人,或者自我介绍:大家好,我就是渴望出墙的红杏等等之类的网名,我想,那时候,尴尬的不是你,而是我们。 对于你喜欢蹲在**里听歌,或者抽烟,我们无权关涉,因为这事关你的个人隐私,或者你叫渴望出墙的红杏,或许因为你喜欢诗歌,知道:一枝红杏出墙来、或者红杏枝头春意闹,或者红杏枝头花几许的诗词,但是,您应知道:在日常生活中,我们普通民众对于“出墙红杏”或者“红杏出墙”的理解,我就不多说了,大家都知道这个意思的。 这只是我个人的一点建议,绝无针对性,因为我们的初衷是一样的:一起努力,让我们的论坛变成我们美好的精神家园 不断努力,精益求精,很多大公司以此作为公司的理念,我认为,这同样可以适用于我们的论坛。 我相信, 一起努力,我们将做得更好!

评分

一鸣 + 30

一鸣 发表于 09.7.9 19:12:50 | 显示全部楼层
参与越多
感触越深
古堡牛郎 发表于 09.7.9 20:20:55 | 显示全部楼层
对一些奇形怪状的网名,我是从来不跟帖,也不参与评论的。
钢铁侠 发表于 09.7.9 20:45:51 | 显示全部楼层
是的我也一样,奇形怪状的网名,我不会去关注的,
秋月无痕 发表于 09.7.9 20:50:00 | 显示全部楼层
有些没有玩过论坛的人经常会出现这样的情况的。不能一杆子打翻所有船。当然,也有注册这样的ID发广告的。 ササササ
幸福平安 发表于 09.7.9 23:17:40 | 显示全部楼层
我也一样从不跟这种网名的帖,不过也有例外就跟了3003的帖。 DDD
★逍遥叟★ 发表于 09.7.10 07:00:47 | 显示全部楼层
我非常赞同楼主的看法!
风狂 发表于 09.7.11 20:05:35 | 显示全部楼层
英雄所见略同!
秋月无痕 发表于 09.7.11 20:11:45 | 显示全部楼层
我觉得要因人而议。比如yxrs03003,此ID就属楼主所言类型,可是他还是咱这儿的版主,也不少回帖,发帖。当然,也有不少人象楼主所说的那样。
秋月无痕 发表于 09.7.11 20:14:09 | 显示全部楼层
对于不雅ID,我想可以做以“给予警告,限其修改”, 或是开通审核用户功能,从而限制不雅ID。 ff
 楼主| 王三晓 发表于 09.7.11 20:36:51 | 显示全部楼层
当时因一时冲动,所以没有多想,也有以偏盖全之嫌,请见谅,但本人初衷是只想看到健康绿色的网名,在当今体现个性的年代里,有与众不同的名字也无可厚非。 但是,当我在3天前在论坛上看见一个叫“梅川内酷”的会员,这个将中国汉字的谐音发挥到极致的名字,我还是不敢苟同。 [[[
小布丁 发表于 09.7.11 20:52:07 | 显示全部楼层
有些人我想可能是出自想让大家记住他吧 有的想法其实很简单就是没有考虑到别的什么 呵呵 ゞ
秋月无痕 发表于 09.7.11 21:01:14 | 显示全部楼层
当时因一时冲动,所以没有多想,也有以偏盖全之嫌,请见谅,但本人初衷是只想看到健康绿色的网名,在当今体现个性的年代里,有与众不同的名字也无可厚非。 但是,当我在3天前在论坛上看见一个叫“梅川内酷”的会员,这个将中国汉字的谐音发挥到极致的名字,我还是不敢苟同。 --------------------- 呵呵,以后此类名称 的ID禁止发言。楼主初衷是好的,大家都是知道的。很感谢楼主的意见。 たたた
古堡牛郎 发表于 09.7.11 21:31:43 | 显示全部楼层

支持三晓,所论无错。
谁用什么网名是自己的自由;但没办法决定别人是否喜欢。

有的网名越是标新立异,别人越记不住。中国人有自己的命名传统,过于离谱那不是创造。对一连串的字母、数字、符号的网名,我是既记不住,也树立不起印象,只能形影相吊,敬而远之。
秋月无痕 发表于 09.7.11 21:53:28 | 显示全部楼层
对一连串的字母、数字、符号的网名,我是既记不住, --------------- 呵呵,偶也记不住 。老师眼睛好些了吗?要注意休息呀,记得要上药。