注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

热爱文字是一种信仰

烛舞 发表于 09.7.1 08:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
热爱文字是一种信仰 我不知道自己为什么会如此偏执地钟情于文字。我在想,文字多像来自天界的精灵,她们潜入一些朝圣者的血液,纯粹着他们沉甸甸的思想。 苍白的日子日复一日,挤兑了生命的灵智,诗意在功利面前不堪一击。只有文字,可亲可敬的文字,不曾放弃呐喊,抗争,奔突,依然执著于Q占某个无上高度。 文字不屈的姿态多么令人信赖。 文字点起的篝火不倦地温暖着人世间。 走过风雨沧桑,有美景、好梦以及文字相伴,心就不会孤寂,灵魂就不会失去家园。
秋月无痕 发表于 09.7.1 08:30:44 | 显示全部楼层
我也热爱文字。只是我不当成文字是一种信仰。我只当我的文字是我的最亲最近的朋友,它和我是一体的,没高低之分,而我也不会仰视它。因为它一直在我的心中。我为我自己的文字而努力,使我的文字更加完善。我热爱文字,但它不是一种信仰,因为,文字,一直在我心里,爱着,爱着,真诚而执着的爱着,纵然,它无法抵达一个文学的高度,但我爱那些达到文学高度的文字亦是我的自由。 秋月妄言了。如有不当之处,请见谅。
 楼主| 烛舞 发表于 09.7.1 08:36:16 | 显示全部楼层
为,文字,一直在我心里,爱着,爱着,真诚而执着的爱着,纵然,它无法抵达一个文学的高度,但我爱那些达到文学高度的文字亦是我的自由。 这不就是信仰吗,因为热爱所以有执着,因为执着所以信仰 ]
秋月无痕 发表于 09.7.1 08:43:07 | 显示全部楼层
因为,文字,一直在我心里,爱着,爱着,真诚而执着的爱着,纵然,它无法抵达一个文学的高度,但我爱那些达到文学高度的文字亦是我的自由。 这不就是信仰吗,因为热爱所以有执着,因为执着所以信仰 -------------------------- 我并不信仰文字,因为文字也有它表达不到的地方。比如汶川地震时痛彻,比如四川公交自 燃的惨烈,在我感觉,文字在一些情感面前,也是脆弱的。 ササササ
 楼主| 烛舞 发表于 09.7.1 08:46:58 | 显示全部楼层
呵呵,汶川地震有些诗词写的太好了,就是震撼啊
 楼主| 烛舞 发表于 09.7.1 08:49:07 | 显示全部楼层
文字就是情感的体现,文字相对情感的脆弱性,只能是作者文字的脆弱性。
文字的表现力不够只能让情感迷茫或无奈,因此用心去写才能达到情感深处。触及灵魂
秋月无痕 发表于 09.7.1 08:49:41 | 显示全部楼层
呵呵,汶川地震有些诗词写的太好了,就是震撼啊 ------------------- 有时,感觉再好的文字, 也不如内心的情感来得更为真切。当然,文字可以让我们的情感得以升华。
夏末儿。、 发表于 09.7.2 10:27:17 | 显示全部楼层
文字不是说说那么简单的 一味的说对文字的热爱 只是拿文字当安慰 真正写作的人 有时候是厌恶文字的 ΞΞΞΞ
火鸟 发表于 09.7.2 18:13:35 | 显示全部楼层
因为热爱所以有执着,因为执着所以信仰 [转于百度]信仰,是指对人们对某种理论、学说、主义的信服和尊崇,并把它奉为自己的行为准则和活动指南,它是一个人做什么和不做什么的根本准则和态度。 信仰属于信念,是信念的一部分,是信念最集中、最高的表现形式。 不信仰文学的人,只能说他们并不懂得什么是文学。 d