注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

经男挽袖撑千帆——香炉山纪行之六

古堡牛郎 发表于 09.6.25 04:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

经男挽袖撑千帆
——香炉山纪行之六

所谓“经男”者,经济适用男也。不知是否来源于经济适用房,未曾考证,反正网上都是这么传开的。
  “经男”的具体内容好象得具备“四不一无”。即:不吸烟、不喝酒、不关机、不duqian、无红颜知己。大体上得从物质需求、感情归属、能力品质、生活情趣四个方面来鉴定。

逍遥叟好象基本够,就是第一条还有点缺欠。他告诉我,本来已经决定忌烟了,结果闹了点情绪,就又拣了起来,这一拣不要紧,以后也不想忌了。所以,我专门选在他抽烟的时候,拍了这张肖像。

评分

山西老陈醋 + 10
冰城雪花 + 25 支持原创

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.25 04:59:56 | 显示全部楼层

这位经男是不抽烟的,美中不足可能是好喝点酒。不过,成品男人有几个不喝酒的,只要是不酗酒,不招灾惹祸,不粘花惹草,不酒后无德,就是好家伙啦!至于名字叫老陈醋,可能与家乡特产有关,不一定是指吃醋说的,都这么大岁数啦,应该是早就不怕酸了。

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.25 05:15:40 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.25 05:17:17 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.25 05:17:33 | 显示全部楼层

看人哥俩这亲热劲,要注意两人中间那抱紧胳臂的手,这可是最新流行的“肢体语言”啊!

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.25 05:18:03 | 显示全部楼层

据我观察,中间那位叫“又见凤凰木”的,可真够“经男”标准,“四不”肯定都做到了,“一无”大概也没问题,从雪花人家俩那股亲热劲足能够达保票了。

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.25 05:18:11 | 显示全部楼层

至于我么,都这么大岁数了,经济肯定,就是不一定适用啦,要不怎么能退休呢!烟抽了47年,在七十大寿那天宣布忌了;酒在年轻时是豪饮,现在已经差多了,但酒瘾是没有的,在70年中的会喝酒期间只醉过四次,三次真醉,一次装醉;手机在没电、没钱、睡觉的时候都关,其它时候不关,也无人骚扰;钱从来不赌,本来挣的就少,怎肯参加那“十赌九输”的玩艺儿;至于红颜知己么,可多得数不过来啦,从7岁到70岁,几乎没断过。只是都是互相欣赏,默默含情,让另一半大放宽心的那种。不说了,各位还是看照片吧!

冰片 发表于 09.6.25 07:04:58 | 显示全部楼层
  至于我么,都这么大岁数了,经济肯定,就是不一定适用啦,要不怎么能退休呢!烟抽了47年,在七十大寿那天宣布忌了;酒在年轻时是豪饮,现在已经差多了,但酒瘾是没有的,在70年中的会喝酒期间只醉过四次,三次真 向您老学习了,您是我们当今的楷模!
★逍遥叟★ 发表于 09.6.25 07:31:17 | 显示全部楼层
牛郎兄是拆诗命题!
图文并茂!这在哈尔滨论坛绝无仅有!
独树一帜!
赞赏!
★逍遥叟★ 发表于 09.6.25 07:35:02 | 显示全部楼层
我的烟已经戒了四、五年了,但由于前一段时间心情不好!
又捡起来了!
冰片 发表于 09.6.25 07:37:44 | 显示全部楼层
我的烟已经戒了四、五年了,但由于前一段时间心情不好! 又捡起来了! 为了您的身体健康,还是坚决戒掉。请不要强词夺理!呵呵~~ ⒇
冰城雪花 发表于 09.6.25 12:06:36 | 显示全部楼层
我的烟已经戒了四、五年了,但由于前一段时间心情不好! 又捡起来了! 老兄您好!为了自己的身体健康,劝您还是再一次戒烟为好。
冰城雪花 发表于 09.6.25 12:09:44 | 显示全部楼层
牛郎兄是拆诗命题! 图文并茂!这在哈尔滨论坛绝无仅有! 独树一帜! 赞赏! 我和老兄有同感!再一次真诚的感谢老师拍的精美照片!您辛苦了!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.25 12:14:12 | 显示全部楼层
“让我忌烟?谁忌饭啊?”

山西老陈醋 发表于 09.6.26 08:53:03 | 显示全部楼层
老师您拍的太好了,谢谢您让我能看到这瞬间的快乐!永远留住这美好的回忆,愿我们的友谊永恒!!! ササササ