注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

《新》育儿百科全书——孕前准备、十月怀胎、产前产后护理、幼儿成长及教育

不语 发表于 13.9.8 12:19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
此次受朋友之邀撰写全新育儿百科全书,为了方便各位粑粑麻麻能更清晰而有条理的阅读本书,经过长达一个月时间的酝酿,决定把百科全书分为四个版块: 3.jpg 一.孕前准备 ①孕前必须改变的五大生活习惯 ②备孕期应避开8大不利因素 ③备孕生活一点通 ④准妈妈、爸爸孕期饮食禁忌 优生误区大盘点 ⑥抓住“四个一”让女人快速受孕 二.十月怀胎 ①怀孕了千万别闯这些祸 ②科学胎教四忌 ③孕妇安胎食物推荐 ④实用胎教方法大全 待产包之妈妈篇 ⑥待产包清单之宝宝篇 三.产前产后护理 ①产后护理注意事项 ②正常足月新生儿具有的特点 ③婴儿6种睡姿有损健康 ④十二招使宝宝更聪明 做月子需要注意事项 ⑥新妈妈十一条饮食秘诀 ⑦选择奶粉的四大要点 ⑧产后护理之妈妈篇附加物品 ⑨产后护理之宝宝篇附加物品 四.育儿早期成长及教育 ①计划内疫苗接种时间表 ②宝宝智力高的20种表现 ③用“三无原则”教育孩子 ④养育快乐宝宝把握十个细节 0-3岁智力发展水平对照表 ⑥入托前六项基本准备 ⑦五个妙招发展孩子的道德观 ⑧0-6岁育儿阶段玩具详解 科学育儿——《育儿百科全书》快速下载: 育儿百科全书.rar (96.76 KB, 下载次数: 343) 犭犭犭犭
 楼主| 不语 发表于 13.9.14 12:39:49 | 显示全部楼层
非常不错,很全面,玩具那章节真不错! ↗↗↗↗
 楼主| 不语 发表于 13.9.18 10:50:55 | 显示全部楼层
辛苦总结详尽百科,值得分享。 808

评分

喵喵喵喵 + 1 大主宰最新章节 typsj.com/

楼主| 不语 发表于 13.9.19 20:37:59 | 显示全部楼层
为了自己和后一代,觉得要学习的东西太多了! ↙↙
 楼主| 不语 发表于 13.9.22 15:32:24 | 显示全部楼层
玩具那个章节写的太好了,我的孩子有救了!
 楼主| 不语 发表于 13.9.24 14:22:20 | 显示全部楼层
好帖子不顶起来可惜了,真的很有用! ﹑
 楼主| 不语 发表于 13.9.26 20:50:07 | 显示全部楼层
好帖子真的要顶起来啊,真不错啊! 2033 $
 楼主| 不语 发表于 13.10.2 16:43:32 | 显示全部楼层
玩具精明的选择,只选对的不选贵的哦 рр
 楼主| 不语 发表于 13.10.7 15:15:06 | 显示全部楼层
只能说这个是非常有用的知识,真的非常不错的知识,要好好学习啊! 8300
 楼主| 不语 发表于 13.10.12 14:39:44 | 显示全部楼层
整理的好辛苦,看到成果分享大家很满足 8300
 楼主| 不语 发表于 13.10.15 19:41:27 | 显示全部楼层
灵泉宗一禅师有诗云:“美玉藏顽石,莲花出淤泥。须生烦恼处,悟得即菩提。” 凡有奢求必得烦恼,所以不要去追求什么,只问自己该做什么这就是安分。求心安,求解脱,首先应该做明白人,知道自己真正需要的是什么怎样获得。明白人既能努力改变环境,更能努力改变心境;改变环境靠聪明,改变心境靠智慧。   2033 ⑻
 楼主| 不语 发表于 13.10.19 16:13:28 | 显示全部楼层
弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信
泛爱众 而亲仁 有余力 则学文
 楼主| 不语 发表于 13.10.26 11:52:31 | 显示全部楼层
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中
财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯
或饮食 或坐走 长者先 幼者后
长呼人 即代叫 人不在 己即到
 楼主| 不语 发表于 13.11.1 17:39:32 | 显示全部楼层
将加人 先问己 己不欲 即速已
恩欲报 怨欲忘 报怨短 报恩长
待婢仆 身贵端 虽贵端 慈而宽
势服人 心不然 理服人 方无言
 楼主| 不语 发表于 13.11.5 13:48:22 | 显示全部楼层
见人善 即思齐 纵去远 以渐跻
见人恶 即内省 有则改 无加警