注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

我无心却把他击倒在地

低智小生 发表于 09.6.6 03:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
0年3月份我又开始了新的工作,步入了一个新的环境,是一家合资公司,主要是负责东南亚地区产品的市场开拓,营销网络建立,因为是做化学制剂,所以必须有相应配套的设备来完成本单位产品的安全使用,所有公司客户的配套设备都是公司免费提供和免费服务,我的工作就是按照公司片区分配负责设备安装调试售后服务和制剂按照合同规定用量进行跟踪控制。 2月中旬我在网上投递简历的众多公司中的这家安排我在沈阳和中国区老总(就是中国老板)见面,因为他们总经理到沈阳检查工作,顺便面试我,通常都是由人力资源和部门经理来面试的,也算是例外吧!我的面试很简单,只是和总经理和他的助理吃顿饭,饭菜还没有上来的时候总经理问我:“你怎么看待这份工作呢?”我说:“我现在需要工作,我能做好,因为我想做,我需要去做,”简单的几句话我通过了面试,进人待遇协商步骤了,很快达成共识,让我3月1日报道,我提前一天到上海,因为在沈阳和总经理谈的还比较好,所以他安排他的司机到上海站接的我,把我安排到已经给我租好的住所里,并且把上班的路线图给了我,公司离我住的地方很近,坐公交两站路。 因为是第一天报道,所以我来的特别早,公司还没有开门,我只好在大厦的走廊里面等,不一会来了个和我年龄差不多的人,手里拿着自己的行李箱,个子大约有一米七五左右,身体很壮实,眼睛不大,戴一副眼镜,显得比较斯文,他到公司门口看了看没开就站在门口了,我以为是公司的老员工出差刚回来,便上前打了个招呼,我问:“您好!您是这公司的吧?”他说是,今天来报道的,我说:“我也是今天来报道的,”他没有吭声,就是头仰的比较高,然后头没有动,眼仁转了一下看看我,我又问“到这公司是做什么职位啊?”他回答是做售后服务工程师,我说:“我也是,我们是一样的工作啊!”他又用那种眼神看了我一眼,当时我觉得这人好傲气啊!以前是做什么的呢?看来本事不小,我又问了一句:“你前在哪里做了?”他还是那种眼神看了我一眼,回答:“我待过的地方多了,”口气比较生硬,见此情形我也就不再多问了。 进了公司首先是新人的培训,了解企业文化,然后是业务知识培训和负责区域的划分,然后我们部门经理带着我们回到我们住所说收拾一下房间,因为公司就我们三个是外地人,所以公司租了三室一厅的房子给我们住,就这样慢慢的开始了新的生活,全国划分五个部分,由我们五个人负责,那几个比我们来的早,五个人最终能留下三个人,因为技术这方面人员配置就是这样定的,因为08年对我来说是噩梦的一年,所以我特别珍惜现在拥有的,08年初我因为要追求理想,追求自己理想的生活,放弃了环境和收入都比较好的工作,看是自己的生意梦,在短暂的几个月的实践中,得到了深刻的教训,以失败而告终,一下子经济的压力压的我喘不过气来,没有办法必须重操旧业,开始找工作,可能是比较幸运吧!在网上找了一家港资企业,要我到北京面试,因为和我之前做的行业是一样的,所以我顺利过关了,就是比较偏远自然环境恶劣,但是年薪十多万的薪水一直在我,最后决定还是去了,工作一直比较顺利,也许是工作来的特别容易吧!所以就不懂得珍惜了,做了几个月的时候和领导闹了点小意见,没有控制自己的情绪,脾气上来了就在一天内要求必须辞职,这样辞职年度奖金按月分成是没有的,损失将近两万块,辞职后回到家里,待了几天觉得没有工作很烦,就又找了份工作做了一个月,不但没有赚到工资还花了五千块,之后进的现在的公司,也算有了教训了吧!所以我特别珍惜。 进公司两个月,因为上海本地人没有吃苦的精神,所以正常的淘汰已经结束,我和一起住的他,顺利通过考核,他姓周,是江苏常州人,28岁,江苏大学毕业的本科生,全国分成两部分,我们各负责一半,剩下的一个做后补,负责上海市区市场,因为他们学历高,所以我感觉自己的压力比较大,工作比他们付出的要多,在5月20日报表中,我负责的地区季度设备保养符合标准,用量控制标准,客户满意,没有出现疑难问题,得到部门经理和总经理的认可,小周负责的片区一直有四个客户设备运行不正常,用量超标,5月21日我接手了他的第一个麻烦客户是苏州的,问题比较严重,安装几个月了都没有验收,设备不正常,去的时候我心里压力比较大,要是处理不了我的工作成绩就没有了,处理的好,相对说小周的工作一下子就、、、、、、,都是出来打工的不容易啊! 思想有些矛盾,但是来的时候已经在领导面前说过必须有结果,没有结果是不会回来的,我工作的思路其实是从小周的报告入手的,他报告上写的都是他发现什么问题,然后如何处理的,但是客户还是不满意,我到现场时的第一天什么都没有做,前后看了十几个小时,第二天找到他们领导和相关岗位的人员做游戏,就是每个人给我提意见,提出意见我解决,然后一一给我签解决证明,拿了解决证明找到厂长签验收单,因为下面都没有意见厂长也没有什么好说的了,就给我签字了,回到公司大家都没有想通前后换几个人去都没有签的单子,到我去就迷糊的签了,都说我幸运,我自己感觉也很幸运,就这样领导安排我接手他第二个南京的麻烦客户,或许是我幸运,或许是我们接触的客户单位和我以前工作单位一样,所以我的工作还是比较顺利的,4天处理完客户意见,回来老板安排饭局给我庆功。 回来上班的气氛中,我感觉要有事情发生了,而且是我担心的问题,在我处理这两个客户的时候,小周的其他客户也出现了问题,而且都是投诉到老板那里了,老板非常生气,终于在昨天揭晓了,在去重庆人员安排上我看出了破绽,本来是老板小周和我们部门经理一起去的,那里是小周的片区,但是在定机票的时候,经理要了我的S F Z号码,当时我说要错了,该要小周的,经理回答说没错,老板这样安排的,往下我也没多问,但是今天下班回来,小周找我吃饭,吃饭的时候说了老板找他谈完话了,要他离开公司,公司给他三个月的工资,不用上班了,去找工作吧! 当时和我说的时候,我看他那无奈的表情和失落的眼神,我感觉心里很不是滋味,很内疚,觉得是因为我的原因让他丢了工作,他在吃饭的时候还玩笑的说我是工作狂,再找工作看见有我这样的人就躲开,免得丢工作,说的我特别尴尬,尽管他和我们一起住的时候很自私,还很懒,说话又难听,但是我还是觉得有些对不起他,我没有权利辞掉他,但是我的行为让他丢了工作,深夜我久久不能入睡,在想因为我让小周丢了工作,也在想明天是否有人来工作比我突出呢?明天我会不会和小周一样呢?从我开始踏入社会开始工作起,我还没有让人辞掉过呢,都是自己单方面辞职的,想到这里我感觉冷,是一种从来都没有过的感觉,凌晨两点我一点睡意都没有,起来打开电脑,写下我复杂的心情,此时的我、、、、、、、、、、
秋月无痕 发表于 09.6.6 07:28:38 | 显示全部楼层
小生要注意休息哦。你睡的比我还晚呢。呵呵。 】】】
 楼主| 低智小生 发表于 09.6.6 11:09:23 | 显示全部楼层
2# 秋月无痕

谢谢!呵呵!睡的晚起的也晚,周末休息嘛!
小古董 发表于 09.6.6 11:51:20 | 显示全部楼层
有发展,但工作之余也要多关心家庭,家才是生活的港湾
 楼主| 低智小生 发表于 09.6.6 12:08:14 | 显示全部楼层
4# 小古董

有的时候我也在想,觉得自己很自私,为了追求自己的精彩忽略了家里,但是要放弃了理想又是对自己人生的不负责任,唉!生活本身就在矛盾中啊!尽量把矛盾化小吧!
秋月无痕 发表于 09.6.6 13:48:13 | 显示全部楼层
支持小古董的说法。
Y野浮萍 发表于 09.6.6 19:26:38 | 显示全部楼层
这也是私企的好处,对付出者还算公平,有德者居之。在私企,一切用成绩说话,玩弄嘴上功夫、钻营权术,什么偷机取巧都不管用。其实他的失业不是你的错,如果他不从提高自身素质的角度出发,而是怨天尤人,他这样的命运还将继续下去。
一鸣 发表于 09.6.6 20:43:27 | 显示全部楼层
自己的能量光环太强了
已经把别人击倒
还是无心的